Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Opitnije buhgaltera pomogite. К списку тем
Opitnije buhgaltera pomogite.
Neznaju možet stalkivalsja kto-to stalkivalsja stakoj situacijej.PredprijatijeZ\S zakupajet v Rossii lesomateriali:
1.variant-tranzitomotpravlajet V Ispaniju,t.e.Rossija-Ispanija;
2.variant-s Rossii v Latviju rastomožka i otpravka v Ispaniju.Zdes,kak ja ponimaju plata PVN i DRN.
Vopros takoj kakije dokumenti pri etom nado oformljat i kakije nalogi platit?
Ответы (6)
Мне подсказали такой ответ:
1. В российском инвойсе должен быть указано, что продавцом является российская фирма, покупателем латвийская фирма, а получателем испанская фирма. В этом случае груз следует в Испанию и растомаживает его испанская фирма.
2. Если это лес-кругляк, то платится только НДС. При этом нужны документы: инвойс, упаковочный сертификат (на основании его латвийская фирма сама рассчитает и заплатит в бюджет налог на природные ресурсы) и фитосанитарный сертификат.
A jesli pilomateriali, togada ctopto drugoje?
2.С пиломатериалами посложнее.
Там все зависит от конкретного таможенного кода ввозимых пиломатериалов, так как это уже не сырье, а готовое изделие. В зависимости от этих кодов может быть или не быть ввозная пошлина. В случае пиломатериалов, надо конкретно узнавать на таможне будет или нет ввозная пошлина на данный конкретный вид пиломатериалов.
Po pirvomu variantu ja tak ponimaju rossijskaja firma vistavljaet nam invoic,gde ukazano, čto prodavic oni, a pokupatel-mi, a zatem vtoroj invoic gde prodavec-oni ,pokupatel mi , a polučatel-ispanci.Ved jesli vipisivajetsja odin invoic , to tam ukazana cena rossijskoj firmi,a gde togda naša cena?
Дело в том, что российская фирма в экспортной декларации на Испанию может указать только свою цену, а не цену латвийской фирмы. В таком случае почтой или как там еще можете отправить и свой инвойс испанской фирме уже со своей ценой. Иначе у Вас, по-моему, не получится.Если Вы не хотите, чтобы испанская фирма видела по какой цене Вы приобрели у россиян, то тогда Вам надо делать только с растоможкой в Латвии.
Возможен еще вариант покупки у российской фирмы на таможенном складе в Латвии без растоможки и отправка уже с Вашим инвойсом в Испанию. Но конкретнее этими вопросами Вам надо интересоваться на таможне.
Закрыть
Краткое описание нарушения