Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Учет материалов К списку тем

Учет материалов
Фирма занимается электромонтажными работами. Покупает материал по одной цене, в смете указывает цену с надбавкой+работы. После сдачи выполненных работ, материал списываем (составляем акт) по закупочной цене. И так у нас цена в смете не совпадает с закупочной. Вопрос такой какие еще документы необходимо составить и нужны ли они вообще, ведь по сути мы делаем наценку на товар
Nata28
Nata28 17.03.2005 17:53
712 сообщений на сайте

Ответы (11)

Ну и что. Это нормальное дело - купили по одной цене, продали с наваром. Разница - это ваша прибыль. Для этого фирмы и учреждаются.

Какие еще документы вы об этом хотите составлять.
Maija
Maija 17.03.2005 18:37
28223 сообщения на сайте
Да вобщем то никаких. Я так понимаю, что стоимость материала в смете может отличаться от закупочной цены?
Nata28
Nata28 17.03.2005 19:06
712 сообщений на сайте
А почему нет. В накладных - цены для вас. В смете - цены для заказчика. Если договорились и подписали, то это ваше с заказчиком дело. Налог с разницы вы государству заплатите.
Maija
Maija 17.03.2005 19:15
28223 сообщения на сайте
Спасибо теперь другой вопрос. Специальной программы по учету материалов у нас нет, а материл в основном - мелочный, но его много. Как Вы считаете реальновести учет в Екселе? Просто хочу убедить начальство чтобы указывали в смете цену материалов такую, по которой закупали этот материал (а накрутку делали на выполненную работу), мне кажется это сильно облегчить работу по списанию материалов.
Nata28
Nata28 17.03.2005 19:47
712 сообщений на сайте
А почему это облегчит работу?
Amuil
Amuil 17.03.2005 19:53
26356 сообщений на сайте
Потому что цена по смете будет совпадать с закупочной (я писала что ассртимент товара очень большой и наименование может повторяться), так хоть по цене можно будет ориентироваться. Вы другого мнения?
Nata28
Nata28 17.03.2005 19:58
712 сообщений на сайте
Ну вообще то я всегда ориентируюсь по наименованию материала, а не по цене. Боюсь Ваше предложение руководству не совсем дельное, потому как делая большую накрутку на работу можно потерять клиентов, которые уйдут к более "дешевым" конкурентам, потому как у них работа будет стоить дешевле. Постарайтесь всё же уговорить руководство на программу по учёту материалов.
Amuil
Amuil 17.03.2005 21:56
26356 сообщений на сайте
Nata28. У Ексела большие возможности,

сделайте две колонки-цена закупочная-100%, цена для клиентов-120 %,

лишнию информацию всегда можно спрятать и распечатать то, что надо.
Starina
Starina 17.03.2005 23:21
6483 сообщения на сайте
У Ексела может возможности и большие, но вот у человеческой внимательности.... Введешь новую позицию, на какои-нибудь связанной странице забудешь то же изменение сделать... или формула вдруг стерлась или запортилась... А если большая база данных, так попробуй все отследи. Тем более каждый месяц надо остатки переносить... Впрочем, в любом случае уж лучше Ексел, чем в ручную...
Klepa
Klepa 18.03.2005 09:57
6777 сообщений на сайте
Конечно, программа всегда лучше Ексела
Starina
Starina 19.03.2005 15:15
6483 сообщения на сайте
В Екселе тяжеловато Вам будет реализовать списание по FIFO, для этого нужно видеть остаток товара каждый день, а у Вас материала много, без программы никак. По опыту, чем больше времени будете тянуть с этим вопросом, тем больше ошибок потом найдёте.
Makssoft
Makssoft 19.03.2005 21:29
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.