Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
момент отражения НДС ?
Ещё раз перечитываю изменения о НДС с 01.01.05. - право на предналог:
1)получен товар и получен счёт
2)получены услуги и счёт
3)уплачен аванс
Не могу точно опредилится какой же датой НДС :
а) Если услуги ( аренда) получены в январе.Дата выставления счёта 31.01.05 а я его получила 07.02.05 с отметкой дата услуги- январь.
в) Если услуги ( аренда) получены в январе.Дата выставления счёта 07.02.05 а я его получила 07.02.05 с отметкой дата услуги- январь.
В какой месяц попадает НДС???
Ответы (41)
В первом случае я делаю январем, а во втором - февралем.
А забыла добавить что у меня в методике указано что дата отражения НДС - является дата услуги.
Во-первых, зачем это прописывать в методике? во-вторых, ваша методика иногда противоречит закону, так как счет должен быть обязательно.
а) январем. Если счет приходит после сдачи январского НДС, директор пишет на счете - получено 16.02.05., подпись, расшифровка, и я провожу уже февралем.
Pēc jaunajām izmaiņām - otrajā gadījumā PVN priekšnodoklī jāliek ir februārī. Priekšnod. var likt tikai tad, ja ir gan pakalpojums, gan rēķins.
Выходит что счета пришедшие за январь выписанные в феврале я неправильно включила в НДС январь.На сколько важно сделать теперь уточнённые отчёты ведб НДС попал в один отчётный календарный период - год 2005
Я бы пересдала не откладывая.
Отчетный период по НДС - месяц,а не год.
То, что это один отчетный год, ничего не значит у нас. Получается, что Вы раньше времени занизили налоговую базу. По-моему, надо исправлять январский отчет.
Таксационный период для НДС не год, а месяц. Так что Вам нужно исправлять декларации за январь и февраль.
PVN dolzen za4itivatjsja v fevrale,t.k s4et vipisan fevralem,nu i 4to 4to usluga sa janvarj
Да придётся переделывать.
Возвращаясь ко вчерашнему разговору
Заключили договор с фирмой на подготовление проэкта для участие в выставке 14.02.05. Они нам выставили счёт на аванс 21.02.05.Мы его ещё не заплатили.Получается что пока не заплатим НДС не отражать?????????
НЕТ!!! По авансовому счету не отражать.
Только не пойму, выставка 14.02.05., а счет 21.02.05. Какие-то другие даты? Или это счет не авансовый?
Нет выставка в сентябре 14.02.05 только заключили договор
По теме: сдана декларация PVN за февраль, позже получены PPR за февраль. Что лучше: переделать декларацию за февраль или отчислить по дате получения (в марте)?
Если это предналог, то можете отчислить в марте.
Все документы д.б. проведены в бухгалтерии в течении 15 дней, а иначе это нарушения ведения бухучета и штраф 100-250? Если накладные были получены 15.02., то до 02.03 они д.б. проведены... А когда вы сдавали отчет?
Ой Инст, да Вы что. Почитайте внимательно, не позднее 15 дней после окончания месяца. Так что до 15.03., а не до 02.03.
Закрыть
Краткое описание нарушения