Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
VISA karte un rekvizīti К списку тем
Ajux 23.03.2005 10:43
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (14)
Es kādus 2 gadus atpakļ lasīju, ka vajag(piekrītu pilnībā),ja darbinieks norēķinātos ar savu personīgo karti, bet šī karte ir jau piesaistīta pie uzņēmuma konta un Bankserviss iedrukā kartes nr.,kurš nozīmē uzņēmuma rekvizītus.Bet es to lasīju kaut kādā žurnālā,...t.i.kāda tante teica.Gribētu kādu stingrāku pamatojumu.
Ajux 23.03.2005 11:17
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
если деньги снимаются с расчетного счета предприятия, то это не сделка в наличных и все реквизиты покупателя есть в банковской распечатке и распечатки Банксервис. Этого достаточно. По аналогии с расчетными картами Статойл.
Redzi,Shilda,mūsu domas sakrīt.Bet iepriekš ir bijis audits un nekādu prob nav bijis.Manarī tas pats auditors paskaidroja teiši tā kā Jl, bet gibas uzzināt kā kādam praksē gājis.Baigi daudz man tādu pirkumu.Raustos
Ajux 23.03.2005 12:12
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Man arī ir ļoti daudz tādu pirkumu veikalos katru mēnesī, tapēc es (drošs paliek drošs) savējiem prasu čekus ar atbilstošiem rekvizītiem un tas nesagadā nekādas problēmas viņiem. Ir taču vienalga maksā ar karti vai sk.naudā. Tieši vieglāk ir, ja abos gadījumos ir vienas un tās pašas prasības.
Уже рассуждали о том, что банковская распечатка подтверждает только перечисление денег (с расчетными картами Статойл несколько иначе, так как они потом присылают счет со всеми данными, который и может служить налоговым счетом). А для учета НДС нужен чек со всеми необходимыми реквизитами.
"банковская распечатка подтверждает только перечисление денег" - она также содержит реквизиты покупаьеля-владельца счета, как раз этих данных не хватает на чеке. А чек содержит информацию о купленном товаре. Эти документы дополняют друг друга.
Jl, если не хватает только этих реквизитов, то дополняет, но, как правило, не хватает и других реквизитов.
Nu prasa jau visi tos rekvizītus pie tiem bankomāšu karšu pirkumiem.Īpaī degvielai.Kāpēc gan neiedrukāt? Ja esat kādā DUS klients tur ir Jūsu rekvizīti un viņi ir spējīgi to izdarīt.Es dzīvoju pēc principa - Ja varu , tad nav grūti izdarīt!
Aivareno 23.03.2005 16:10
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть