Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Chek!
2 Situacii!!
1. Pokupaelj poterjal 4ek ob uplate za tovar, ne znaet kak spisatj dolg, vedj oplata byla?
2. Anulirovannyj 4ek poterjalsja - Odinokij akt bez 4eka - nehorosho!
Kak postupatj v takih situacijah?
Ответы (15)
1. У вас д.б. контрольная лента.
2. См.1
1)По поводу долга. Вы платили за какую-то накладную или долг- это деньги подотчетному лицу?
2)Мы с кассовой ленты (можно ее закончить раньше, поделить рулон, или если много чеков за день-размотать и дотянуть до ксерокса, принести на время ксерокс, ждать пока кончится...) снимаем копию, составляем акт об утере чека и все это к акту по анулированию.
Я имела ввиду конрольную ленту, простите.
A kak dlja inspekcii kopija? Dejstviteljnyj dokument? Esli kopija 4eka zaverena prodavcom?
В каком случае в 1 или во 2?
Для инспекции и копия утерянной накладной документ, если она утерянна и есть все необходимые акты по утере и заверенная копия.
Spasio4ki!
1. Я бы выдала покупателю к копии чека простую квитанцию.
2. Приложжила бы объяснительную того, кто выкинул.
Попскажите, пожалуйста, а если утеряна ППР- наши доходы. Клиенты прислали копию по факсу. А что еще к ней приложить?
Объяснительную, акт, можно сверку взаиморассчетов
Был когда-то такой случай, ничего не прикладывала, так и оставила эту копию. Доходы Ваши налоговая обычно считает нормально и не придирается.
А я в бумажки верую. Чем больше бумажек, тем спокойней
Dory - копия соответствует оригиналу - подпись, дата, имя, фамилия, печать с Вашей стороны и со стороны покупателя. Я бы так сделала.
Спасибо за ответы!
Закрыть
Краткое описание нарушения