Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата услуг через ЭКА
Доброе утро!
Помогите разобраться
Ситуация такая - фирма оказывает услуги частным лицам, за что они платят абонентскую плату ежемесячно. Соответственно учитываем реализацию и НДС ежемесячно на основании выставленных счетов. НО оплату они производят через ЭКА, где в чеке опять же фигурирует сумма за услугу и НДС. Вроде простится эту оплату целиком пустить по К 2310, но смущает НДС, фигурирующий в документах ЭКА.
Ответы (18)
Сделайте отдельную секцию с названием "дебиторы". Если реализацию учитываете на основании выставленных счетов, то оплату пускайте на 2310.
Секция отдельная на это дело есть (зовётся как абонентская плата), смущает НДС. Это нормально, что и в чеке он фигурирует и в счёте, а проводим 1 раз только по счёту?
Не знаю,как Вы делаете проводки, а я думаю так:1. Д 2310 К 6.. - 10,00
К 5721 - 1,80
2. Д 2610 К 2310 - 10,00
К 5721 - 1,80
3. Д 5721 К 2310 - 1,80
Секция/абонентская плата/ должна быть общей суммой,без выделения НДС.Проводки
-выставили счет Д2310 К61..-10,80
К5721-1,80
-оплатили через кассу Д2610 К2310-11,80
Я пока в процессе обдумывания, ибо такого рода операции только что появились.
Не нравится мне это кручение НДСа
У меня в голове пока такая схема
Выписан счёт: Д 2310 / К 5721; К 611Х
Получена оплата: Д 2611 / К 2310
По-моему, хорошо у Nataha.
Solnisko - а как же чек без НДС отдадите клиенту?
Ну и что, что чек без НДС, у клиента счет с НДС есть. Я проводила Д2611-К2310 и
не заморачивалась. Зачем все эти кручения?
OK! Vsjo praviljno! 4ek eto vsego lish dokument ob oplate - esli byl vypisan rēķins! Prosto 4ek ne mozhet bytj bez PVN, ezheli vy PVN plateljshiki!:)
Если бы я была клиентом, чек без НДС ни за что бы не взяла, это точно! Т.б. может клиент отчисляет НДС в предналог по оплате, такая у него методика. :-?
U menja na prediduschej rabote bila takaja zhe samaja situacija-RESHENIJE-chek bez PVN NELJZJA vibivatj (sozvanivalasj s VID), v cheke takzhe pokazivala PVN, a vot v EKA sdelala otdeljnuju sekciju, v kotoriju shli toljko debitori, i takzhe v EKA zhurnale-otdeljnaja stroka-DEBITORI, i ot obschej realizirovannoj summi za denj-otnimala debitorov, i u ostavshejsja summi videljala PVN i t.d.
VID na etot schot nedelali nekakije pritenzii
Отдельная секция - конечно, да и отдельный столбик в КЖ я бы тоже завела, по-моему, это очень удобно.
Вобщем мой вывод такой - закрываю глаза на НДС по секции аб.плата, провожу всю сумму на 2310, правильно?
Это как вы хотите, я бы ни за что чек без НДС не выбивала и делала как Nataha и Kml.
Kml,Вы правы,по поводу ПВН.У меня есть отдельная секция -дебиторы-общей суммой и ПВН отдельно в чеке.Я не совсем правильно выразилась.
По возможности не хотелось бы крутить по счёту 5721 НДС, т.к. потом замучаюсь из программы добывать декларацию, хотелось бы одним махот на 2310 всю сумму. Есть в этом криминал или нет?
Одним махом на 2310 всю сумму. Какой тут может быть криминал?
Ну и хорошо
Спасибки всем
Закрыть
Краткое описание нарушения