Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Godovoj otčet. К списку тем
Zinaidat 27.03.2005 21:05
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (5)
Я делаю полную объяснительную с поименной расшифровкой всех дебиторов и кредиторов для руководителя , и бывает банк просит ( при кредитовании ). В экземплярах для ВИДа и регистра НЕ расшифровываю , т.к. мне кажется уже несколько лет принято " мнение " - " не разглашать " имена партнеров и не навредить таким образом бизнесу фирмы . Не знаю, как другие , у меня присяжный подтвердил в этом году , что это " логично" или принято как допустимое .
Smila 27.03.2005 21:14
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я тоже на расшифровываю. А для себя есть инвентаризация счетов 5 группы, где видна каждая составная цифра.
Ну вот выше были некоторые компетентные мнения.
На курсах повыш.квалиф. в "Бухсервисе" вот только на прошлой недели нам порекомендовали для ВИДа все расшифровывать подробно (т.к. требуют) - они далее передавать инфо. естественно не имеют права, а вот для Регистра- не давать развернутую инфо, т.к. оттуда за деньги каждый может получить все подробности! Я делаю так.
На курсах повыш.квалиф. в "Бухсервисе" вот только на прошлой недели нам порекомендовали для ВИДа все расшифровывать подробно (т.к. требуют) - они далее передавать инфо. естественно не имеют права, а вот для Регистра- не давать развернутую инфо, т.к. оттуда за деньги каждый может получить все подробности! Я делаю так.
Jlk 28.03.2005 01:07
261 сообщение на сайте
261 сообщение на сайте
Это их личное мнение. Я в первый раз слышу, чтобы ВИД это требовал. А то, что из ВИДа информация не "утекает" - это они размечтались. Очень даже утекает.
Кроме того , если ВИДу потребуются расшифровки ( при аудите например), мы будем делать их по их просьбе - распечатки , ж.о. и т.д.:)
Smila 28.03.2005 09:50
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть