Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Normstunda
Skazite pozalujsta, nau4nimi slovami, 4to takoje normstunda! A to zaklju4aem dogovor s firmoj na remont mawini, i oni prosjat 4to bi v dogovore bilo pojasneno 4to takoje normstunda.
Zaranee spasibo
Ответы (67)
Не путайте, Martinas, руководитель работ руководит постройкой чего-то там нужного, за что денежки будут, а бухгалтер "бумажки перекладывает". Уловили разницу ?
Ценные- когда речь о зарплате идет
Мартинас - это вы владельцам поясните:) Чаще всего до них не доходит. И речи типа: "вам все равно делать нечего, поэтому на з/п приличную не рассчитывайте. А не нравится - так скатертью дорога, бухгалтеров хоть пруд пруди" приходилось не раз. И пытаться доказывать, что бывают хорошие бухгалтеры, а бывают никакие - совершенно бесполезно.
Дарба вадытайс - это человек, отвечающий за выполнение заказа, а, следовательно, именно ему денежки платят. Но и обычный квалифицировнный и непьющий работник (типа сварщика или отделочника) получает очень приличные деньги и завален предложениями о работе.
Дык мы тоже квалифицированные и непьющие (почти)
ВОт только очень приличные деньги получают весьма немногие из нас (и далеко не всегда - смые квалифицированные:)
Ох, как прав Комарик. Полностью солидарна, за мой недолгий опыт всего на одной фирме понимали, что голова бухгалтера намного дороже рук сварщика, даже если он очень хороший. а на некоторых так и говорили, только свистни, куча бухгалтеров на ТАКУЮ зарплату примчится.А зарплата-то тлько в их глазах ТАКАЯ. А вопрос: КАКИХ бухгалтеров, равнодушно так отмахнуться, не строй, мол, из себя умную
Одно утешает - без нас никакие сварщики фирме не помогут заработанное сохранить и приумножить.
Ну-ну, мне тоже однажды сказали не умничать, т.к. за воротами на это место очередь стоит. На что я спросила: "Ну и какой состав очереди? Девочки после курсов? Многолетние безработные? Они Вам наработают". Видимо, призадумался, информацию подсобрал о "составе очереди" и заткнулся.
Мартинас, так у Вас ума , мудрости , чувства юмора и ораторских способностей поболе, чем у меня, потому и призадумался. У меня ответил, а какая мне разница, кто тут бумажки перебирать будет, после курсов или опытный. Мне и на этой работе однажды сказали, что зато после курсов будет стараться и амбиций меньше, меньше просит и ценит деньги, которые ему платят. Так что прав Комарик, мало кто сознает, ЧТО ХОРОШИЙ БУХГАЛТЕР только это одно уже немало. Сами бухгалтера только, наверно, и сознают
Не, просто у меня в тот момент, видимо, такое выражение "морды лица" было, что он понял, что очередь быстро рассосётся
Martinas, а можно к Вам записаться на курсы по созданию правильного выражения "морды лица" (чтоб для начальства понятным было оно, это выражение)?
И мне пожалуйста методичку "по построению морды лица" пришлите
Не получится, Иренчик, Вы - спокойная, а я - завожусь с пол-оборота, и у меня "шторка закрывается". А какая может быть "морда лица" с закрытой шторкой?
А у кого из нас "шторка не закрывается"?
Наверное у меня очень плотно закрывается - тогда мне уже фиолетово, кто передо мной.
А хороший бухгалтер делает всё, чтобы заработанное "реально зарабатывающими" не вылетело в трубу в виде штрафов.
Может потому не очень и ценят бухгалтеров, что они только "на штрафы" работают.
Оштрафовать могут не только бухгалтера. Того же прораба есть масса поводов штрафануть. И простого водилу могут и уборщицу за бумажки на газоне.
Но они кроме защиты штрафов еще могут какие-то результаты работы предъявить.
А пока со штрафами не столкнулись, их не боятся. Поэтому и не ценят. Это все, что можно добавить к словам Maiji, а остальное она уже сказала:(
А от чего берутся штрафы? Иметь в наличии требуемые по законодательству документы и правильно рассчитывать налоги - это не доблесть. Это обычные обязанности работника. Если никто не хочет писать нужные бумажки, а возлагает сию почетную обязанность на бухгалтера, значит должностные обязанности у него такие.
А если народ напропалую нарушает все что можно, то и никакой бух не спасет.
Майя! Ну и какой вывод сделать из выше тобой сказанного?
Не рыпаться?
Закрыть
Краткое описание нарушения