Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Normstunda
Skazite pozalujsta, nau4nimi slovami, 4to takoje normstunda! A to zaklju4aem dogovor s firmoj na remont mawini, i oni prosjat 4to bi v dogovore bilo pojasneno 4to takoje normstunda.
Zaranee spasibo
Ответы (67)
Так буха же для того и держат, чтобы напрополую все нарушать, а бух чтоб бумажками все прикрывал. У большинства же так все построено: нельзя, конечно, но,если очень хочется, то можно.
А я уже и не говорю об оценке работы присяжных, Они вообще не нужны, по мнению всех(кроме бухов), только деньги дерут
1.Нормо-час может быть стоимостью часа работы специалиста определенной квалификации.
В этом случае стоимость работ определяется отработанными часами специалиста.
2.Нормо-час может быть условной единицой измерения стоимости работ, имеющих технологическую карту.
В этом случае, стоимость работ определяется количеством нормо-часов определенных для описанных в ТК работ, и не зависит от реально потраченного времени.
"А я уже и не говорю об оценке работы присяжных, Они вообще не нужны, по мнению всех(кроме бухов), только деньги дерут"
А бухи что, считают что они нужны? Не встречала таких.:)))
Ну,значит, я первый. Я считаю, нужны. Если,конечно,присяжный- ЧЕЛОВЕК, а не только буква Закона. И к нему можно иногда обратиться в сложных ситуациях и в течении года, а не только перед сдачей годового отчета
С присяжниками отдельная история. Взяли хорошую идею, перенесли на нашу действительность и получилось как всегда.
Присяжник бухгалтеру в принципе не очень нужен. Он нужен акционерам. Вот если бы вы вложили кругленькую сумму в фирму, назначили в ней управляющего, то у вас был бы интерес проверять, не мухлюет ли он с бухгалтером в отчетности.
А поскольку у нас 90% балансов слеплено по принципу "все равно как, лишь бы штрафов не было", все деньги в подотчете у директора, который сам и владелец, то что проверять присяжным - непонятно. Разве только на предмет возможности тех же штрафов.
Майя, рекламный слоган менять на какой?
Ну да, именно на их предмет.
Ну за этим, Мартинас, пожалуйте в какой-нибудь Саачи и Саачи.
Рекламный слоган придумать в наше время дорогого стоит.
Spasibo bolweee vsem za idei, no kazetsja "normo4as" nado udaljat iz dogovora, hotja s drugoj storoni, kak mozno opredeljat stoimost remonta, povisenoj sloznosti?:(
Есть замечательный метод - "пол, палец, потолок". Если заказчик согласен, то больше ничего и не надо.
А если уж хотите нормо-часы поминать, то надо работы пронормировать, расценки установить, протокол проведения ремонта представить и все остальное.
Mi to eto i zdelali( raspisali naibolee 4asto vstre4ajuwiesja raboti), no esli mi kazduju rabotu raspiwem to vijdet celij tom rascenok. Maija, takoj vopros k Vam, a esli mi ne budem ukazivat v dogovore normstundas (vikinem etot punkt), no esli uz vozniknet neopbodimost s4itat normstundas, to prosto ih pos4itaem
Считайте как хотите. Вся проблема в том, как убедить в этом заказчика. А он имеет полное право потребовать от вас обоснования цены И он имеет право знать о ваших расценках до того как сделал заказ.
А кто клиент, если не секрет? Все пишут нормочасы и вопросов не возникает
Чтобы не возникало вопросов с нормочасами, надо объяснить, что имеется ввиду, как считается и сколько стоит. Клиента интересует стоимость ремонта в деньгах, а не абстрактные нормочасы.
А проблема в том, что в договоре написали, сами тольком не зная что. Прочитайте вопрос, с чего дискуссия началась.
V dogovore u nas napisano 3.2. Pamata izcenojums par veiktajiem apkopes un remontdarbiem ir Ls 8.00 + PVN 18%, kopā Ls 9.44 par vienu normstundu
А где написано, что за эту normstundu я получу? Normstunda мне без надобности. Даже даром. Мне услугу подавай.
А некоторые пишут так - Remontdarbu izmaksas tiek aprēķinātas saskaņā ar izgatavotājrūpnīcas noteiktajām normstundām, kur vienas normstundas tarifs Uzņēmēja darbnīcā tiek noteikts sekojošs:
Ls XX (ieskaitot PVN 18%) – remonta un diagnostikas darbiem;
Ls XX (ieskaitot PVN 18%) - virsbūves un krāsošanas darbiem.
Horowo, Maija, polu4aetsja samij optimalnij variant, eto voobwe ni4ego ob etom ne pisat( o normo-chasah)?
Закрыть
Краткое описание нарушения