Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Поставка из ЕС К списку тем

Поставка из ЕС
Физическое лицо регистрирует фирмы в Литве и Латвии. Пришел товар из Италии, на инвойсе оба получателя (названия и адреса),но рег.номер литовской компании.На квитанции DHL получатель латвийская компания. Директор утверждает, что вот он такой один, а фирм у него может быть много и он может инвойс оформлять на любую и получать товар на любую. Я с ним не согласна. Кто прав и как должно быть?
Iriss
Iriss 30.03.2005 11:59
12893 сообщения на сайте

Ответы (3)

Если бы получателем был сам директор, то мог бы писать, что ему вздумается. А раз получатель юридическое лицо, то все документы должны быть оформлены соответствующе.
Albina
Albina 30.03.2005 13:34
64779 сообщений на сайте
Спасибо, Альбина, я такого же мнения. Я думаю, литовская компания должна сделать нам инвойс, вот только у них не будет транспортного документа.
Iriss
Iriss 30.03.2005 14:05
12893 сообщения на сайте
Вы будете получателем товара, литовская компания плательщиком. Потом литовская компания выставит вам инвойс. Если вы будете оплачивать, напишете какое-нибудь соглашение между вами и литовцами.
Albina
Albina 30.03.2005 14:18
64779 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.