Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Взаимозачет долгов К списку тем
Vnatalja 30.03.2005 15:39
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Ответы (3)
А почему нельзя? Что Вы там вычитали? Что-то я не помню, чтобы по связанным предприятиям нельзя было взаимозачет сделать
Прошу "пардона'. Пуганная ворона куста боится. Это я так прочла в 1 стандарте разд.VII п.27. Однако, меня смущает вопрос ПВН в той части, как зачесть сделки, совершенные до 2000 года, по которым ПВН висит до сих пор в резерве ?
Vnatalja 30.03.2005 18:06
130 сообщений на сайте
130 сообщений на сайте
Это требование есть со времен царя Гороха. Об этом сказано в законе "О ГОП".
Стандарты не регламентируют порядок заключения сделок. Стандарты регламентируют порядок их отражения в отчетности.
Взаимозачет - это сделка. Пока бумаги на нее нет, зачитывать нельзя. А если сделка совершена, то она должна быть в учете отражена.
По сделкам, совешенным до 2000 года, по которым НДС вычитался после оплаты, составьте отдельный договор. И на основании договора вычитайте НДС.
Стандарты не регламентируют порядок заключения сделок. Стандарты регламентируют порядок их отражения в отчетности.
Взаимозачет - это сделка. Пока бумаги на нее нет, зачитывать нельзя. А если сделка совершена, то она должна быть в учете отражена.
По сделкам, совешенным до 2000 года, по которым НДС вычитался после оплаты, составьте отдельный договор. И на основании договора вычитайте НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть