Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Тематическая проверка
Люди,что будет?
Сегодня позвонили из ВИД и прийдут в пятницу на проверку по февралю.
Сказали, что бух.регистры, взаиморасчеты с фирмами.Сказали, что волноваться не нужно, это быстро.
А в чем был вопрос, от волнения забыла.
Ответы (26)
Nado podgotoviti metodiku po bux. registri dokumentov, i ocheni ljubat proverat kassu
Skatīsies visus dokumentus, pavadzīmju reģistru, rīkojumus, darba līgumus, grāmatvedības kārtošanas metodiku, algu aprēķinus utt.
Tā jums būs pretpārbaude?
Tikai viens mēnesis, tad jau nekas traģisks.... Man skatījās visu gadu... aa skatījās arī degvielas norakstīšanas aktus....
Podgotovjte akty po vzaimoza4jotam, mozhno sdelatj raspe4atki po rass4etam s Kreditorami i Debetorami,oboroto4ki, kassovye dokumenty dolzhny bytj v porjadke v ljubom slu4ae (i etot mesjac tozhe)u4ot nakladnyh - prihodnyh i rashodnyh, vozmozhno, metodika - na vsjak slu4aj - vooruzhitesj kak sleduet!Pustj znajut kak vy otnositesj dazhe k bystrym i malenjkim proverkam!;)
Спасибо за заботу.
Думаю, что это предварительная проверка,фирму не проверяли 10 лет.
Обычная тематическая проверка была в прошлом году, когда была мода на них.
Одна проблема - будут ли считать кассу.
Дело в том, что руководитель будет в командировке - по-честному, так сложилось.А деньги, как известно, реально у нее в сейфе.Это беспокоит больше всего.Ключей не будет.
Ну так и скажете кассира нет, кассу дать сосчитать не могу. У меня например когда были на проверке никогда кассу не считали, кассовую книгу смотрели, а деньги предьявить не просили.
Я особо-то за деньги не волнуюсь.
Как говорится, не бухгалтерское это дело.Но на всякий случай, спасибо.
Напишу, чем дело кончится.
a kon4itsja skoreje vsevo ljohkim ispugom
Илона, значит тебе повезло. У меня при первой же проверке в кассу полезли - деньги считать. Так я с перепугу 4 раза пересчитывала, пока на нужную сумму не вышла
Правда все кончилось нормально, но впечатлений от этой первой проверки хватило надолго
Ну дык, у меня на одной фирме остаток по кассе ниже 100000 Лс не опускается. Пока их бог и СГД миловали, но если придут, думаю, обязательно полюбопытствуют, где ж такая туча денег:)
У меня штук 11 с копейками было. Сидела и считала.
Я вообще присутствовала пр следующем действии. Посмотрели в книгу -32 лата 12 сантимов. Показали предъявить. Говорят: "А есть ли у вас сейфик?" ШЕФ: "Ну а кака же!" Достает сейфик - открывает а там 22 сантима по копейке (не пользуется сейфиком, хотя и имеется). А он так не смущаясь порыскал по карманам, отсчитал нужную сумму и положил на место."Вот!" говорит.Мы с инспектором чуть не расмеялись, но все обошлось.
А вообще-то нужно что-то придумывать с большими излишками. Надо обсуждать эту поблему с руководством.
Jelenajas, будем с вами сёстрами по несчастью у меня тоже завтра проверка. Были уже сегодня. Как снег на голову свалились
А всё из-за того что приложение по деревянным накладным исходящим я не заполняла. Писала только Saņemti KTPR.
Сегодня просто посмотрели, что накладные мы всё-таки выписывали...просто не заполняем декларацию как надо...
Завтра методику будут смотреть.
И всё из возврата ПВН.
Оштрафовать, однако могут, что, скорее всего, и сделают.
А Вы в приложении к декларации по НДС по лесоматериалам не писали исходящие накладные, а только входящие?
Угу, только входящие,тобишь полученные...
Всегда считала, что не обезательно исходящие писать...:( Вроде каждый квартал отчёт сдаём о накладных...
Интересно а намного могут отштрафовать?
Ох, и влетить мне от начальстава чую, главное чтоб на з/ это не повлияло...
У них штрафы немаленькие, по-моему, от 100 или даже 150 и...
Но, может, и пронесет!
Отнесите срочно исправленные отчеты по ПВН, это может быть смягчающим обстоятельством
А что делать, если не сдавали за 2 прошлых года приложения о полученных деревянных накладных? Тоже быстренько пересдать?
Закрыть
Краткое описание нарушения