Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Mu-Maija, спасибо! К списку тем

Mu-Maija, спасибо!
Спасибо огромное за интересный и познавательный семинар. Узнала все, что хотела узнать, и даже больше.

Хотя, если честно, шла с опасением, что ничего полезного не узнаю.

Очень рада, что ошиблась
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 18:54
1043 сообщения на сайте

Ответы (21)

Fantacy, а теперь доложите, пожалуйста, неприсутствовавшим обо всем полезном, что узнали. Будем премного признательны.
Irena22
Irena22 30.03.2005 19:12
42998 сообщений на сайте
da
Cleo
Cleo 30.03.2005 19:28
19234 сообщения на сайте
Ой, массу всякого. Семинар был по оплате труда и прочего прилагающегося.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 19:38
1043 сообщения на сайте
А конкретнее?
Irena22
Irena22 30.03.2005 19:41
42998 сообщений на сайте
Я так даже и сказать не могу

Там все понемножку было, что-то я и так знала, в чем-то сомневалась.

Ланушка однажды сказала, что бывает какой то закон всегда читаешь, а на мелочь какую-то (слово или фразу) внимания не обращаешь. А потом от кого-то услышишь - и вот оно, то что ты искал.

Вот у меня примерно так же.

А так - рассчет среднего зароботка, доплаты, больничные, договора подряда. Только все не в общем и целом, а с конкретными примерами. Да такими, что не просто так, а с подковырочкой. Ну и такие вещи, с которыми я в работе раньше не сталкивалась, а тут вдруг появилось.

Так просто и не расскажешь

Но интересно. Мало текучки-бытовухи, много нестандартных ситуаций.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 19:50
1043 сообщения на сайте
Спасибо за рассказ. Ну что же, теперь будем ждать консультаций и бум знать к кому обращаться за помощью.
Irena22
Irena22 30.03.2005 20:00
42998 сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 20:07
15767 сообщений на сайте
Да уж

Но, правда, интересно было.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 20:15
1043 сообщения на сайте
У Майи всегда очень интересные семинары и статьи тоже.

Дай бог Вам здоровья Майя!
Amuil
Amuil 30.03.2005 21:20
26356 сообщений на сайте
Присоединяюсь.

И еще сохраняйте Ваше чувство юмора и трезвый ум
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 21:21
1043 сообщения на сайте
Как не присоединиться к добрым пожеланиям и особенно, чтоб она про наш Форум не забывала.
Irena22
Irena22 30.03.2005 23:01
42998 сообщений на сайте
Тоже была вчера на семинаре, и большое спасибо Майе, но вот поэтому семинеру возник вопрос. У меня есть Uzņēmuma līgums и вот вчера сказали, что riska nodēva не надо платить, а сегодня я как-то засомневалась. Может у кого есть такой договор и вы платите или нет?
Julsola
Julsola 31.03.2005 11:02
385 сообщений на сайте
Присоединяюсь к пожеланиям для Майи , не знаю, может это экономически не оправдано , но ув.Майя , всем начинающим очень нужна книга " от А до Я " с проводками , своего рода такой путеводитель . Сейчас так много обращаются к нам практикам молодых экономистов, которые много чего знают ( компьютер например ), но настолько беспомощны в азах "текущей " бухгалтерии... Когда-то Ваши книги были хорошим подспорьем в " сражениях с жизнью ",в том числе и для меня.Успехов !
Smila
Smila 31.03.2005 11:32
1987 сообщений на сайте
Julsola, риска нодеву платить не надо.
Albina
Albina 31.03.2005 12:24
64739 сообщений на сайте
Спасибо, я тоже уже разобралась, а про книгу очень хорошая мысль.
Julsola
Julsola 31.03.2005 12:30
385 сообщений на сайте
Девочки-мальчики!

Спасибо на добром слове. Очень рада, что "угадалась" и тема, и содержание.

Почему нет книжки: сейчас очень много "умненьких" развелось - потому и боязно что-то ляпнуть не так. Сейчас же используют возможность кусьнуть за мягкое место (благо, есть за что).

Ну а потом подумайте - вчерашний семинарчик был 7 (семь) часов. После этого я способна только посмотреть, что деется на ВГК, а писать - только в выходные (а они только раз в неделю). Вот так.

К тому же сейчас надо писать, принимая во внимание стандарты, а чаво наш Метод.совет придумает взять для нас из международных - один Бог знает!
Mu-maija
Mu-maija 31.03.2005 17:18
15885 сообщений на сайте
Эк чего захотели: от А до Я:) Да эта книга уже через год устареет и сами же бухи будут в претензии: как это такие умные люди, а пишут чушь:) Скорее уж стоит обновить книжку для начинающих - принципы бухучета вряд ли поменяются в обозримом будущем и дебет с кредитом тоже никуда не денутся.
Komarik
Komarik 31.03.2005 22:46
10159 сообщений на сайте
А книжка на самом деле здоровская. Что бы я без неё в своё время делала...
Ok
Ok 01.04.2005 00:14
нет сообщений на сайте
От "А до Я " я и имею ввиду принципы,приходится в последнее время учить по необходимости ,обращаются знакомые . В общем-то умные девочки -но - нужен " букварь",чтобы прочитали эл.вещи - с чего начать, и как до конца добраться . Понятно, что не идет речь о более высоком уровне и нюансы законов не опишешь . Племянница ходит на курсы в Латвикон, три раза в неделю, пишут самолеты , а я смотрю, что им там дают и популярно объясняю, но времени то тоже нет . Может сейчас тоже что-то есть подобное , подскажите , пожалуйста, кто знает.
Smila
Smila 01.04.2005 00:22
1987 сообщений на сайте
Ok,Майины книжки( те ) нас многих выручили. Когда меня " ушли" в период перестройки из планово-экономического управления Госкомиздата ,я вообще смутно представляла и д-ты и кр-ты . Но представьте себе , вооружившись книгами, другими метод.документами + собственная голова , умудрилась еще своим знакомым руководителям " ставить " новый учет , писала методики перехода, схемы и т.д. так и выкарабкались в балансоспособных
Smila
Smila 01.04.2005 00:29
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.