Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнения
Ув.коллеги.Подскажите,пожалуйста, как правильно оформить увольнение работников при переходе магазина от одного владельца к другому.Работники остаются на своих местах,на тех же условиях,что и работали.
Ответы (8)
А никакого увольнения и не будет. Будет "переход предприятия" (см.закон о труде).
Это не переход предприятия,т.к.фирма продает один магазинчик другой фирме:продает оборудование, часть товара,переоформляется договор аренды на другое юр.лицо и т.д.
Если только активы продаются и новый владелец берет продавцов на работу - тогда на сиаром месте уволить, а на новом принять. Я думаю, увольнение будет связано с сокращением численности в связи с ликвидацией структурного подразделения, т.е. по инициативе работодателя.
О "переходе предприятия" в законе о труде раздел 28, статьи 117, 118
Статью посмотрела,вроде бы это ближе к тому,что говорит Martinfs.Но ведь люди ни одного дня не остаются без работы.Кто же согласится им платить компенсацию за месяц.Может в законе я просто найти не могу,какое нибудь увольнение в связи с переходом на другую работу?
Нет сейчас перехода на другую работу. Есть либо переход предприятия, либо увольнение.
Ну,что ж,нет так нет.Спасибо,Мартинас.А какие нужны условия,чтоб получился переход предприятия?
Закон о труде
117.pants Uzņēmuma pārejas jēdziens
(1) Uzņēmuma pāreja šā likuma izpratnē ir uzņēmuma vai tā patstāvīgas daļas nodošana citai personai uz līguma pamata, kā arī komercsabiedrību apvienošana vai sadalīšana.
Закрыть
Краткое описание нарушения