Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск в марте. К списку тем
Lmlml 01.04.2005 11:17
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Ответы (29)
Fantacy,Maija не зря написала: "Каков вопрос - таков ответ", дело в том, что Lmlml спрсила в трудовой инспекции про "отпуск 24 рабочих дня", а не про 28 календарных дней, потому ей и дали такой ответ (правильный в отношении отпуска в 24 рабочих дня). А надо было спросить про отпуск в 28 календарных дней, тогда и ответ другой был бы.
Cорри! Замоталась совсем - уже 3 день акт сверки делаю. С одной кампанией всего
Fantacy 01.04.2005 15:41
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Есть только один способ, чтобы ускорить этот процесс с актом сверки: отключить на время интернет! Это же и ко мне относится, хотя у меня и выходной, а вместо того, чтобы заняться балансом, сижу туточки...:)
Это не поможет. Там долг гигантский, а документы все в раскоряку. Я так себе перерывы устраиваю
Fantacy 01.04.2005 16:13
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Вся чепуха состоит в том, что отпуск предоставляется в календарных единицах, а оплачивать следует - рабочие единицы.
В свое время, если не ошибаюсь, Майя предложила рассчитывать средний заработок КАЛЕНДАРНОГО дня и, соответственно, оплачивать - календарные дни.
Вполне возможно, что заморочек было бы меньше.
Однако Законы принимают те, кто руки поднимать умеет, а не этими руками - что-то сосчитать.
Вот и совещаемся...
В свое время, если не ошибаюсь, Майя предложила рассчитывать средний заработок КАЛЕНДАРНОГО дня и, соответственно, оплачивать - календарные дни.
Вполне возможно, что заморочек было бы меньше.
Однако Законы принимают те, кто руки поднимать умеет, а не этими руками - что-то сосчитать.
Вот и совещаемся...
Мне кажется, что заморочек с оплатой календарных дней было бы меньше, не надо было бы думать, у кого сколько рабочих дней приходится и т.д. Но ,увы, мы только можем посовещаться.
Если у работника обычная 5 или 6-дневная рабочая неделя, то высчитать рабочие дни не сложно. А вот когда у работника свободный режим, вот тут начинаются заморочки.
Что-то я запуталась, получается если 5 дн.раб.неделя, то на работу 01.04.,а расчитывать Vid.izpelnax 21 раб.день? Спасибо
Julija_2004 05.04.2005 15:06
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Сколько рабочих в этот период входит - столько и оплачиваете. Отпуск с 01.03. по 31.03. - 21 раб.день
Fantacy 05.04.2005 17:45
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть