Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Займ постороннему без процентов К списку тем

Займ постороннему без процентов
Добрый день!

Мой шеф хочет одолжить деньги фирмы знакомому (не работнику фирмы). Займ беcпроцентный, краткосрочный. Такая сделка возможна в принципе?
Lovec
Lovec 04.04.2005 11:35
1793 сообщения на сайте

Ответы (70)

"А взаимопомощь - это, простите, из нашего социалистического вчера. При капитализме такие альтруистические телодвижения в подавляющем большинстве случаев вызваны желанием каким-либо образом уйти от налогов."

Не всегда, далеко не всегда. Термин взаимопомощь не из соц.вчера, а из человеческого всегда. Люди, бывает, не только капиталисты, но и просто человеки. Это еще встречается.Я не утверждаю этого голословно, имеются примеры и много.
Ksjusha
Ksjusha 05.04.2005 10:32
11012 сообщений на сайте
И, конечно, цель работы любого предпр.общества это прибыль, никто спорить не будет. Но не все дивиденды можно измерить деньгами. Есть много разных выгод.
Ksjusha
Ksjusha 05.04.2005 10:34
11012 сообщений на сайте
Я согласна с Ксюшей на 100% , и на многих фирмах , где я работала, руководитель давал беспроцентные займы своим работникам. И в ответ , в этих коллективах обычно была сплоченная команда. Все мы ЧЕЛОВЕКИ, и , в основном, все мы умеем быть благодарны,
Lanuska
Lanuska 05.04.2005 13:32
15767 сообщений на сайте
А чего ж тогда этот руководитель зарплаты не поднимал? На кредиты деньги есть, а вот как пенсию работнику обеспечить приемлемую... Сплотители блин. Ещё и благодарными надо за это быть... Мда, долог ещё наш путь в цивилизованное завтра.
Komarik
Komarik 05.04.2005 22:40
10159 сообщений на сайте
Страшно, что до цивилизизованного завтра мы не доживем. Вы, может быть, ближе к пенсии. А жить хочется сегодня. Хорошая пенсия в 62 , а, может, и позже... ну, не знаю. Я уж сама себя обеспечу, если зарплата будет нормальная. А кто копить не умеет, для того работодатель, который даст беспроцентный кредит, очень доброе дело делает, на мой взгляд. В магазине в кредит какая переплата будет по процентам. Выходит, те деньги ,которые по процентам не заплатишь, тебе работодатель заплатил. Тут есть ,за что быть благодарным, на мой взгляд. Конечно, каждый мыслит по своему.
Lanuska
Lanuska 06.04.2005 10:57
15767 сообщений на сайте
Точнее, это то, что он недоплатил вам, раз смог без ущерба для бизнеса (и для своих финансовых интересов) увести из фирмы деньги и отдать их вам на достаточно длительный срок.
Komarik
Komarik 06.04.2005 23:55
10159 сообщений на сайте
Хорошо, когда умеют читать между строк.
Lanuska
Lanuska 07.04.2005 09:42
15767 сообщений на сайте
Ну, да у Вас работа такая:)))
Lanuska
Lanuska 07.04.2005 09:42
15767 сообщений на сайте
Комарик прав...
Irena22
Irena22 07.04.2005 09:51
42998 сообщений на сайте
Конечно, прав
Lanuska
Lanuska 07.04.2005 10:17
15767 сообщений на сайте
Исходя из этой логики, все, что предприниматель заработал - это он не доплатил работникам? Интересно. Пусть доплатит и сам живет на одну зарплату. Зачем ему тогда вообще бизнес?
Ksjusha
Ksjusha 07.04.2005 13:32
11012 сообщений на сайте
Да нет, Ксюша, речь не о том. Предположим, что моя голова и руки стоят 350 лат на рынке труда, но такой зарплаты работодатель мне не предлагает, а, скажем, предлагает мне 250. Но, дав мне беспроцентный кредит, он как бы возмещает мне недополученную зарплату. А еще фирма может оплачивать всяческие семинары, курсы, которые стоят недешево, я имею возможность повышать свою кваллификацию, и поэтому я не тороплюсь менять работу. Вот я так понимаю
Lanuska
Lanuska 07.04.2005 14:34
15767 сообщений на сайте
Да, вообще-то, бывает по разному. Бывает недоплачивают, бывает переплачивают. Но работник всегда считает, что не доплачивают. Это в общем-то,номально,потому что вместе с ростом вознаграждения растут и потребности, но последние почему-то быстрее:)
Ksjusha
Ksjusha 07.04.2005 14:40
11012 сообщений на сайте
"А взаимопомощь - это, простите, из нашего социалистического вчера"

Люди!!! Взаимопомощь - это НОРМА!!! Вчера, сегодня и завтра. Во всяком случае, мне хотелось бы, чтобы это было так. Это о взаимопомощи.

А что касается беспроцентного кредита - действительно, формально такой кредит выглядит странно. И "взяться" за такие кредиты могут, наверное. Но пока не взялись, эта форма взаимопомощи удобна, и народ пользуется. Запретят- найдут другую форму.
Lovec
Lovec 07.04.2005 16:14
1793 сообщения на сайте
1. Ksjusha, я же написал - без ущерба для собственных финансовых интересов, т.е. сомневаюсь, чтоб он стал кредиты раздавать, если самому на 3-ий мерс в семье не хватает или бассейн не на что соорудить.

2. И ещё рз - такие кредиты - это не помощь, а попытка удержать у себя ценного работника, платя ему при этом мягко говоря не соответсвующее производимой им добавленной стоимости вознаграждение. Я много фирм повидал на своем веку: у большинства расходы на персонал хорошо, если составляют 10-15% от общих расходов предприятия, что просто смешно для любого более менее развитого общества. Другими словами, работникам у нас хронически недоплачивают. Зато на маркетинг и прочую муру денег хватает всегда (и зачастую одно такое "исследование" превосходит по объему годовые расходы на персонал).

Ну а потом начинают появляться всяческие придумки типа кредитов, оторые призваны не исправить ситуацию, а смягчить и подретушировать ее. Да еще и благодарности за это хотят:) Смешно, право слово.
Komarik
Komarik 07.04.2005 20:58
10159 сообщений на сайте
Согласна, что и так бывает и довольно часто, но, Комарик, согласитесь и Вы, что бывает и по другому:)

И потом, эти проценты - головная боль бухгалтера:)
Ksjusha
Ksjusha 07.04.2005 21:20
11012 сообщений на сайте
Комарик, уверяю Вас, до Мерседесов нам еще оооооо..... как далеко Бассейн для нас - холодный Рижский залив, предел мечтаний - снять комнату летом в Юрмале в частном секторе

А деньги надо было просто одолжить хорошему человеку на пару недель, тем более что и он нас выручал неоднократно.

Вот так все просто объясняется
Lovec
Lovec 07.04.2005 21:36
1793 сообщения на сайте
Я думаю, всё-таки лучше, если шеф возьмёт заём на себя - и вопросов не будет.
Martinas
Martinas 07.04.2005 21:40
38532 сообщения на сайте
Мартинас, поздно. Уже всю операцию провернули. Просто человеку надо было очень срочно, к определенному времени успеть, да еще банки разные, пришлось мчаться в филиал снимать наличные, а он потом весь в мыле полетел в свой банк класть на счет и т.д. Была такая спешка, что уж как сделали, так сделали.
Lovec
Lovec 07.04.2005 21:45
1793 сообщения на сайте
Ну дык я ж не это имел ввиду:) Просто сейчас у меня перед глазами просто толпами балансы проходят, а там чего только нет. Уже достали все эти земляные работы и исследования рынка:)
Komarik
Komarik 07.04.2005 21:56
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.