Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
MK noteik.Nr.166-6.pielikums К списку тем
Vano 04.04.2005 13:57
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ответы (31)
Ну почему тоже самое. 6 приложение подается на ПНН который не прошел через Ziņojums par VSAOI, IIN un URN.
Например за аренду машины.
Например за аренду машины.
Да ну? А если получатель дохода не находится в трудовых отношениях с организацией, выплачивающей доход?
Ну и что? Всё равно надо 1 сдавать, потому как по первому приложение налог "капает" физ.лицу, а по 6 приложению налог капает на задолжность юридическому.
Эээ, вообще-то 1 приложение называется Paziņojums par algas nodokli. В свою очередь, первая часть статьи 1 закона о ПНН глаголит:
IIN ir nodoklis, ar ko apliek fiziskās personas gūtos ienākumus, un tas sastāv no:
1) algas nodokļa, ko par darbinieka gūtajiem ienākumiem aprēķina un maksā darba devējs.
Из вышесказанного я делаю вывод, что algas nodoklis в принципе может возникнуть только в том случае, если между плательщиком и получателем дохода существуют трудовые отношения. А если нет algas nodokļa, то непонятно, о чем pazinot в этом самом 1. приложении...
IIN ir nodoklis, ar ko apliek fiziskās personas gūtos ienākumus, un tas sastāv no:
1) algas nodokļa, ko par darbinieka gūtajiem ienākumiem aprēķina un maksā darba devējs.
Из вышесказанного я делаю вывод, что algas nodoklis в принципе может возникнуть только в том случае, если между плательщиком и получателем дохода существуют трудовые отношения. А если нет algas nodokļa, то непонятно, о чем pazinot в этом самом 1. приложении...
Ну это Вы такой вывод делаете, а кроме 1 приложения у нас никакого не придумали, чтобы "стучать" о доходах физ.лица с которого ПНН удержали.
Честно сказать, не знала что у нас зарплатный налог есть, каждый раз когда читаю название этого отчета умиляюсь, это ж надо, сократили что ли.
Я в программе 1. приложение могу получить только с algu saraksts, в котором только работники фигурируют. Это что ж на выплату такого рода нужно стороннего человека в кадры завести, а потом сформировать ведомость на зарплату? Бред какой-то :(.
Почему это не придумали? Лично я немало видел и 4-6 приложений без 1-ого, да и сам такие сдавал года 2 назад. Принимали без всяких возражений.
А про алгас нодокли - так ползакона именно ему родимому и посвящено:)
А про алгас нодокли - так ползакона именно ему родимому и посвящено:)
Ну так ни к 4 ни к 5 приложению 1 не нужно, потому как там нет ПНН. А вот как налог попадает на счет физ.лица? Если Вы не сдали 1 приложение????? А???? У нас другого бланка "капающего" на счет физ.лица нет.
Если Вы не сдадите 1 приложение, то если человек сдает годовую декларацию, то у него не будут плясать данные с данными СГД.
С чего вы это взяли? В 6 приложении есть все, что надо: имя, фамилия, перс. код, сумма дохода. Или вы думаете, что у СГД настолько глупая программа стоит, и она не способна понять, что если юр. лицо выплатило и удержало, то у физ. лица будет доход? Лично я использую первое приложение только при увольнении и в конце года для выдачи на руки оставшимся работникам. Пока претензий не возникало.
Ну то что претензий не было еще ни о чем не говорит.;)
А взяла всё это после длительного общения с работниками СГД. 6 приложение они вводят только в карточку юр.лица.
А взяла всё это после длительного общения с работниками СГД. 6 приложение они вводят только в карточку юр.лица.
Когда это нелогичное хочешь автоматизировать, то ничего не выходит, программируется только логика, вот такие дела :(.
И все же подавать сообщение о налоге на зарплату, когда самой зарплаты нет не только нелогично, но и странно. Надо будет ещё раз проверить...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть