Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Остаток на 2311
В 2004 году была сделка с ЕС, но не совсем правильная.Неплательщик НДС поставлял товар с территории ЕС.
Я начислила НДС, как при реверсе:
Dt 2311 Kt 5721
Потом заплатила
Dt 5721 Kt 2620,
Но на 2311 осталась сумма.
Что с ней делать?
Заранее спасибо.
Ответы (10)
А просто удалить проводку 2311-5721 не хотите?
А не могу, тогда будет переплата по ПВН.
На такие закупки (от необлагаемых лиц) реверс начислять не надо было. Поэтому меняйте декларацию и убирайте проводку.
Я задавала этот вопрос по факту сделки.
Посоветовали сделать именно так.
Потому что американская фирма-производитель /неплательщик / на территории Испании не имеет права на
подобные сделки.Так советовала Подвинская на семинаре.
Вот теперь и вляпалась.
Ну так исправляйте - Майя Вам подсказала, как.
Я бы сделала так, как Вам советовала Подвинская.Ведь американская фирма прежде чем проводить такую сделку должна была вначале зарегистрироваться на территории Испании,как плательщик PVN.
Проводки я бы сделала так:
Расчитанный PVN D 2311 K 57211 (PVN за ввезенный товар)
Уплачен PVN D 5721 K 2620
D 57211 K 2311
А Вам не сказали, Вам ничего не будет, за то что Вы оказались участниками не законной сделки?
Спасибо за участие, но по Вашим проводкам остаток будет на счете 57211.
В моей ситуации это ничего не меняет.
Насчет того, будет ли нам за это что-нибудь, дело не мое.Руководство было поставлено в известность сразу же.
К 57211 закроется Д 57211 и остаток будет 0,00
Но остаток не должен быть 0. Они налог начислили, перечислили в бюджет, а предналог им ставить нельзя.
Если Подвинская так советует, то будут дополнительные расходы на уплату НДС. Надо было проводить их не на 2311, а на стоимость закупленных товаров, например.
Закрыть
Краткое описание нарушения