Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять ППР!
Такая ситуация: МЫ - фирма, занимающаяся услугами (без торговли), НЕплательщик ПВН.
В ноябре 2004г.получили по ППР образцы, со стоимостью, с ПВН (все строго по правилам :-)), только без указания что ЭТО - образцы. (Я, как бухгалтер,ППР в глаза не видела - лежала в столе у директора)
Сегодня директор спрашивает, как вернуть образцы, ведь у нас нет ППР (СГД с трудом выдает - очевидно тоже не понимает, зачем нам...).
Я - вообще не понимаю, что сейчас делать. (И фирму обрабатываю только с середины марта). Баланс написала какая-то знакомая бухгалтер предыдущего буха и т.д. (Баланс тоже еще у нее)
Обязательно в данном случае им возвращать товар по ППР???
Главное все все приняли, расписались и печати поставили... А в апреле бухгалтеру показывают...
Ответы (8)
Купить одну ППР - никаких проблем нет. У меня тоже иногда бывает, что нужно - например, когда ОС продаём, ни разу отказа не было.
А у них еще налоги не все оплачены (задолженность с февраля) - выдают ППР?
И как я напишу "возврат товара, образцов или еще чего там", если она (ППР) нигде не числилась?
Ну если это образцы, то они могли учитываться за балансом.
А где она должна числиться? Введите сейчас задним числом, если возможно Д2ХХХ Образцы К5ХХХ. Когда будете отсылать - Д5ХХХ К2ХХХ. Налоги лучше заплатить - ППР могут не дать (как где).
Я очень зеленый бухгалтер: Как это "за балансом"? Где?
И как "задним числом", если баланс "сляпан" из того что было (не мной).
Значит задним числом - не получится. Может быть, "как-нибудь так" отдайте эти образцы (если возьмут). Можно и не за балансом, а так как я написала. Ну поставьте в начале 2005 года - напишите бух.справку об исправлении ошибки прошлого года. На налоги это не повлияет и в течение 2005 года, я думаю, "закроется".
накладные можно купить в СГД без проблем, а если образцы получены по накладной, то думаю у той фирмы они проведены и прошли по балансу;)
Я тоже думаю, что прошли и ей закрыть хочется. Требует нашу ППР-ку.
Спасибо за советы, попробую, как Мартинас сказала сделать.
Да, но мы выпишем одним числом, без выделения ПВН, да?, А уж они пусть расшифровывают у себя...
Закрыть
Краткое описание нарушения