Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba laika uzskaites tabula К списку тем
Darba laika uzskaites tabula
Уважаемые коллеги! В табелях предусмотрены разные буквенные обозначения, если человек не пришел на работу, среди них-нахождение в командировке (буква К).
Вопрос: как считать общее время работы (nostrādātās stundas, dienas)? С учетом командировки или нет? Ведь если я буду учитывать отработанные дни или часы без дней командировки, то у работника будет меньшая основная з/п, и к сумме основной з/п прибавить дни командировки отдельно по среднему???
Что-то запуталась.(
Ответы (4)
Команлировки считать как обычно считаются рабочие дни.
Если работник на окладе, то оклад и получает. А если он на аккордной оплате или какой-нибудь заумной повременке, то в командировке нет базы для обычного расчета. В таких случаях считается по среднему.
Спасибо. Человек на окладе. Вопрос: в колонке табеля, где пишутся общее кол-во отработанных дней и часов за месяц какую цифру ставить? С учётом командировки (21 день за март) или фактическое нахождение на работе ( работник провел в командировке 3 дня и тогда нахождение на работе=18 дней)?:-?
А что, в командировке человек не работал? 21 день.
Закрыть
Краткое описание нарушения