Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги эстонцам
Первый раз сталкиваюсь- подскажите, пожалуйста!
Надо выписать ППР за изготовление товара эстонской фирме. Я могу выписать ППР латвийского образца? Надо указывать ПВН? ( мы ПВН плательщики) Спасибо!
Ответы (9)
ППР для внутрилатвийского использования.Выпишите счет. Что значит изготовление товара для эстонской фирмы? Вы что-то сами производите и потом продаете? Тогда у Вас просто поставка товара в ЕС. НДС-0%
Так и писать ПВН- 0%? Или просто проигнорировать строку ПВН? Мы изготовили для них визитки итд.
При применении ставки НДС 0%, обязательно указывается статья и пункт Закона о НДС, на основании которого Вы правомочны применить ставку 0%
Ну, будьте ласковы
дайте, пожалуйста уже и номер, наверняка знаете!
Спасибо!
Что бы подсказать статью и пункт Закона для Вашего случая, нужно знать все нюансы сделки, а вообще-то в Законе есть 7 статья, там как раз и говорится о 0%
Спасибо!
Чтобы выставлять 0%, эстонцы должны быть НДС плательщиками. Проверьте их обязательно.
Спасибо!
А если прошла сделка с 0% ПВН, то необходимо будет в конце года делать коррекцию, так?
Чтобы пропорцию расчитать? Нет, не нужно. Это облагаемая сделка - ставка 0%.
Закрыть
Краткое описание нарушения