Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN К списку тем

UIN
1.В 2003г.ввезено оборудование-временный ввоз,принадлежащее нашему материнскому предприятию.Но на него начислили износ в 2003г.Как теперь исправлять?В какой строке корректировать?И как в балансе показывать это оборудование?

2.В мае 2004г.выписать счет на уменьшение арендных платежей 2003г.(счет с минусом).Бухгалтер на эту сумму уменьшила арендный платеж мая 2004г.Но мне кажется,что это неправильно.Посоветуйте как поступить?

3.Работники навыписывали квитанции строгой отчетности к кассовым чекам.Как из данной ситуации выпутываться?Дело в том,что книжки эти получены в 2003г.,а в 2004г.поменялись и директор,и бухгалтер(и не один).О том,что эти квитанции есть на фирме всплыло только сейчас.Естественно,что никакие отчеты по ним не сдавались.Что делать?

Спасибо.Извените за сумбур.Но очень нужно посоветоваться.
Naida
Naida 07.04.2005 22:05
272 сообщения на сайте

Ответы (6)

1. А налоговый тоже начилили? Если да - меняйте декларацию по ПНП. Если только финансовый - исправьте входящие остатки. В балансе это оборудование никак не покажется. Кстати, а по-моему у временного ввоза была временная граница. Не пора ли его вывозить?

2. Ну конечно лучше было бы этот счетв 2003 отразить. Но ничего страшного, можно и так (хотя лучше заключить какое-нибудь виеношанас с арендодателем на тему уменьшения майских платежей).

3. Тяжелый случай. Отчеты надо сдать (и скорее всего заплатить штраф за невовремя сданные отчеты) и накатать крутую бух. справку с перечислением чеков и выписанных к ним квитанций и объяснением, что это было сделано ошибочно и по незнанию. Иначе могут свободно впаять двойную реализацию со всеми вытекающими.
Komarik
Komarik 07.04.2005 22:11
10159 сообщений на сайте
1.Вы абсалютно правы,Komarik,оборудование надо вывозить.Сейчас с таможней согласовываем.Если можно продлить,будем продлевать,а если нельзя будем либо вывозить,либо договариваться о приобретении этого оборудования(последнее-с поставщиком,конечно).А вот насчет баланса я не совсем поняла.У меня это оборудование в оборотке висит.Разве я могу его не показавать?

2.В счете стоит,что дата оказания услуги май (не помню какое число) 2004г.Думаю тогда оставить как есть.

3.Случай,действительно,тяжелый.Причем,когда пришла на фирму,спрашивала об этих квитанциях.Сказали,что нет.Еще очень удивилась,сказала что надо взять в налоговой на всякий случай.Но так до этого и не добралась.А тут такое!!!

Спасибо Вам огромное,Komarik.
Naida
Naida 07.04.2005 22:32
272 сообщения на сайте
1. В балансе показывается только принадлежащие вам активы (исключение - финансовый лизинг, для бухгалтерии они считаются как бы вашими, хотя юридически вам не принадлежат). Временно же ввезенное оборудование вам не принадлежит, поэтому нет никаких оснований показывать его в балансе (и в оборотке тоже). Такие активы учитываются за балансом.
Komarik
Komarik 07.04.2005 22:40
10159 сообщений на сайте
Подскажите,пожалуйста,никогда не сталкивалась с подобной ситуацией,а что делать с балансом 2003г.?Переделывать?Ведь там на конец года это оборудование показано?Может задаю много вопросов,но хочется окончательно разобраться в данной ситуации.
Naida
Naida 07.04.2005 22:51
272 сообщения на сайте
Исправить входящие остатки 2004 годаи написать бух справку. Хотя я слабо понимаю, как это оборудование могло попасть в баланс, если за него не платились (и не собирались платиться) деньги. В кредите-то что было?
Komarik
Komarik 07.04.2005 23:59
10159 сообщений на сайте
Спасибо,Komarik,еще раз за ответ.В кредете было 5320.Так же как и приобретенное оборудование.В общем сделали неправильно.Будем исправлять.
Naida
Naida 09.04.2005 17:50
272 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.