Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
"Z"" atskaite! К списку тем
Alpu_vijoliite 08.04.2005 20:26
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Ответы (45)
Если не было дохода, то нулевой зет снимать не надо. То,что два раза ввели разменку тоже ничего страшного. Ненужную половинку инкассируйте вместе с реализацией.
На разменные деньги выбитые второй раз выпишите расходный кассовый ордер.В кассу предприятия поступят : инкасация вместе с разменными деньгами.
Avmd 08.04.2005 20:48
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Ну, уж и не надо, если были операции по кассе ,Z отчет снимать надо. А то, что вложили деньги в кассу, и инкассация, это тоже операция. Разменку на следующий день тоже вводить не надо было, раз Вы ее не инкассировали, она осталась в кассе, а на следующий день надо было инкассировать выручку и разменные деньги. Если Вы каждый день из центральной кассы выдаете разменку,а вечером принимаете назад, то Вам надо не принимать ее в этот день в центр. кассу, а ,если каждый день разменку не выдаете, то Вам придется в день , когда сняли Z отчет выдать из центр. кассы сумму разменки дополнительную, а вечером принять назад. Иначе у Вас неизвестно откуда появилась дополнительная сумма денег на разменку, если я правильно поняла Ваш вопрос, то Вы в тот день, когда не сделали отчет, и разменку не инкассировали. А на следующий день ввели новую сумму разменки
Зачем же тогда вообще присутствует в правилах пункт, разрешающий не снимать зет? Разменка-то вносится с самого начала работы. Заранее никто не знает - будут у него доходы или нет.
Я думаю, что во многих фирмах просто нет разменки, и тогда логично, что не надо снимать Z отчет, хотя я же сказала, что ошибка небольшая, а, может, даже не ошибка. Если Вы сегодня вложили в кассу разменные деньги, 40 лат, скажем, вечером их инкассировали, Z не сняли, завтра опять вложили 40 лат, вечером инкассировали и сняли Z, на нем Вы увидите, вложено в кассу 80 лат, инкассировано 80. Но это же не так. Вложено 40 и инкассировано 40. А вспоминать через полгода ,откуда появилось 80, нет охоты. Во избежание подобных непоняток, я предпочитаю делать Zдаже тогда, когда не было доходов по кассе
Если зет не снимать, разменку второй раз вводить конечно не нужно и инкассировать ее не надо. Зачем? Пусть лежит себе
Но, это я так думаю,а у каждого своя метода. У меня постоянно лежит в ящике одна и та же сумма и я ее не трогаю
Но, это я так думаю,а у каждого своя метода. У меня постоянно лежит в ящике одна и та же сумма и я ее не трогаю
Согласна. Только она же у Вас обнуляется после снятия Z? Или лежит, когда Z не снимаете? Тогда все верно. У меня разменка под отчетом у кассира. И он ее туды-сюды каждый день вкладывает и выкладывает:) А на ночь в свой сейфик запирает. А, вообщем, верно, у каждого своя метода
Ага, обнуляется и после снятия зета кассиры ее сразу же заводят и лежит она в кассовых ящиках все время.
У нас работник по глупости снял Зет 2 раза, утром и вечером. Поясниловку писать нужно?, а то вечером совсем клинит.
A jesli nepravilno sdelali zapis v zurnal EKA,mozno ispravit i nado li pojasnitelnuju?Ošibki v gr.Inkasēts i Kasē nodota summa.
Lily 09.04.2005 08:05
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
Исправляется, как обычно: перечеркивается неправильное, вписывается правильное и пишется "labotam ticēt" и подпись. Потому как написать причину, почему исправлено, вряд ли будет место.
У коллеги новая продавщица подняла шум, что КА неправильно считает ПВН. Дошло до директора, буха по тревоге отправили в магазин. Продавщица ее учит, если полученные деньги за день умножить на 18%, то получается другая сумма ( а надо х18/118), я тут Вам один месяц исправила (в кассовом журнале!!!), а дальше сами исправляйте... Без слов...
V prodolženii temi.Vopros??? 1.A esli u menja každij denj raznaja summa razmenki.Javečerom inkasiruju vsju summu vmeste s razmenkoj, no v kassu firmi sdaetsja summa za minusom ostatka v EKA na utro,a utrom etu summu ja vvožu kak razmenku i večerom ta že procedura.Etopraviljno?2.Esli prodavec po ošibke vvel utrom 300 Ls vmesto 3 Ls,a deneg etih 300 Ls u nego ne bilo,v takom slučaje delatj lipovuju provodku D2611K2610 utrom 297 Ls ,a večerom vibiratj ili dostatočno objasniteljnoj?
Zinaidat 09.04.2005 12:17
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
А зачем это надо? Каждый день другая разменка? Хотя, если нужно, почему бы и нет. Если продавец ошибся и вместо 3 лат вложил 300 лат, то липовых проводок делать не надо, надо инкассировать 300 и вложить 3 лата, и написать объяснительную, приложив эти два чека, что это ошибка, и все. А если у Вас и в центральной кассе 300 лат нет, что делать будете, какую липовую проводку?;)
Direktoru lenj s santimami zabiratj viručku,poetomu takaja fignja.Uže ustala borotsja.
Zinaidat 09.04.2005 13:54
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть