Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости
Пожалуйста, помогите,,,
Продаём недвижимость (дом)- надо ли сделку облагать 18% НДС,
мне кажется что не надо, но тогда её обязятельно или нет показывать в декларации по ндс как необлагаемую сделку и считать пропорцию? Спасибо заранее.
Ответы (8)
По-моему, если недвижимость пользованная, то НДС не облагается. Это будет необлагаемая сделка, показывать в декларации НДС надо, но если она у Вас будет разовая, то пропорцию считать не надо будет.
Необлагаемая сделка, за исключением первой продажи непользованной недвижимой собственности
Но если даже одна сделка в году была, то надо считать пропорцию за месяцб а потом ещё 13 годовую декларация и коррекцию годового
предналога,,, нам так объясняли в фин.инспекции?
Если разовая,то не надо. Нам так объясняла Подвинская
Только, не забудьте, что со связанных с этой сделкой расходов НДС нельзя списывать в предналог. Напишите справочку о том, какие конкретно расходы относятся к продаже недвижимости.А то, таки, попадете на коррекцию.
А я для этого специально счет открыла и туда относила расходы. связанные с этой сделкой, вместе с НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения