Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
sdelka v nalichnih v stranah ES К списку тем
Lirina 09.04.2005 10:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (40)
Prinjos mne direktor kakoy-to Rechnung Nr...na nemeckom jazike(vse rekviziti firmi ukazani) na etu summu-govorit-eto kassoviy order-kupil,privjoz.Stoit shtampik ot firmi-prodavca i podpis'.I chto mne s etim delat'?
Lirina 09.04.2005 10:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Давайте сначала. 1.Он ездил в командировку?
2. Является ли фирма продавец -пвн-плательщиком?
3. Откуда он взя 40000EUR Вы ему их выдали из кассы?
2. Является ли фирма продавец -пвн-плательщиком?
3. Откуда он взя 40000EUR Вы ему их выдали из кассы?
В законе о налогах и пошлинах статье 30 "Skaidrās naudas lietošanas ierobežojumi" ничего не сказано про место совершения сделки: Латвия или ЕС. Получается, что подпадает Ваш случай под эту норму закона. В таком случае директору надо было внести деньги в Германии на счет этого поставщика в банк и дело с концом. Германия, конечно, Латвии об это сделке сообщать не будет, но может всплыть при аудиторской проверке эта сумма.
Может, у Lanuska есть другие варианты, не знаю.
В законе о налогах и пошлинах статье 30 "Skaidrās naudas lietošanas ierobežojumi" ничего не сказано про место совершения сделки: Латвия или ЕС. Получается, что подпадает Ваш случай под эту норму закона. В таком случае директору надо было внести деньги в Германии на счет этого поставщика в банк и дело с концом. Германия, конечно, Латвии об это сделке сообщать не будет, но может всплыть при аудиторской проверке эта сумма.
Lanuska ,varbūt padalieties ar saviem variantiem. Man maijā 2004.g bija līdzīga situācija- 10000 EUR, tad partneri sadalījā to kviti pa vairākiem mēnešiem uz norēķina personu.
К сожалению выход только один, другого я не знаю. А так как несколько раз мне приносили именно такие бумажки, оформляю так. В Германии все гораздо проще ,чем у нас, Если на счете есть слова "куплено согласно оговоренности" либо что-либо подобное, это значит , что заплачено. По законам я рылась и где то нашла , что к сделкам с нерезидентами данный пункт Закона о том, что такие сделки штрафуются, не относится.
Но это меня не убедило. Поэтому я заключаю договор на услугу с физическим лицом, в котором указано, что в эту услугу входит оплата данной а.м. в Германии. Перечисляю деньги на счет этому лицу, он оплачивает мне эту а.м в Германии, привозит мне клочек бумажки о том, что оплачен инвойс. Я закрываю сделку как оплата по банку напрямую на ту фирму, которая выписала инвойс. Делаю бух. справку с пояснениями. За услугу оплачиваю определенную договором сумму денег, отсчитываю ПНН и перечисляю государству. Сдаю отчет. Услуга разовая, поэтому не явл. хоз. деятельностью. Другого способа закрыть подобную сделку я не знаю, поэтому с клочками бумажки борюсь подобным образом:)
Интересно, где ты нашла, что "к сделкам с нерезидентами данный пункт Закона о том, что такие сделки штрафуются, не относится". Во всяком случае в ст.30 об этом не сказано.
Нашла. Так обрадовалась, но не запомнила , где. Придется искать еще раз. Но буду искать обязательно (после годового), потому что у меня часто такие заморочки со всякими Германиями
Вот и мне в фининспекции сказали, что за границей можно платить любую сумму наличными, главное ее задекларировать.
Ланушка, в следующий раз записывай, где что нашла. Заведи себе, наконец, талмуд
Ланушка, в следующий раз записывай, где что нашла. Заведи себе, наконец, талмуд
Странно, посылала на irena22@tvnet.lvуже полчаса назад.
Меня тоже научи талмуд делать, а еще скажите мне, пожалуйста, а то у меня уже дым из ушей идет. Если у меня кредитная линия, и по банку остаток на конец месяца -14000 евриков. Я обычно валюту переоцениваю каждый месяц. На если у меня остаток -14000 , значит, это кредиторская задолженность, и, если курс упал, значит, переоценивать не нужно в этот месяц? Так? Или не так? Я уже ничего не соображаю. А если по кредитной линии опять выщли на плюс в банке, то есть в этом месяце ничего не должны, то опять переоценивать? Так? Лучше бы мы просто кредит взяли, ато сижу тут голову себе морочу
А какая разница кредит или кредитная линия. Переоценивать в любом случае, независимо от курса. Только зачем каждый месяц?
Ну, от избытка старательности. Сто лет назад я привыкла переоценивать остаток по банку каждый месяц, мне так удобно, я вижу реально ,сколько лежит в валюте и сколько в латах, так и работаю. Не хочу только на конец года. А вот сейчас у меня в банке на 31,07 -14000 на конец июля, курс евриков упал с 30,06, поэтому я не переоценила. А еще думаю, может, мне на конец каждого месяца задолженность перед банком на 5ХХХ перекидывать? У меня они на 2622 по кредиту, насколько это верно? Может, правильней ,чтобы в банке был 0 по валютному счету, а кредитная линия на 5ХХХ? Но у меня же черным по белому написано остаток на конец -14000 .
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть