Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Drošības nauda....прошу совета К списку тем

Drošības nauda....прошу совета
Обычно эта денюшка зачисляется в счёт арендной платы последнего месяца. Счёт на др.н. был с ПВН. В договоре оговорено, что если не выполняются пункты договора, то др.науда не возвращается. Вот и сложилась ситуация, когда арендатор (не выполнив условий договора) съехал не заплатив часть суммы. Решено покрыть долг из суммы др.н., а оставшуюся сумму оставить себе в качестве дохода. Наш руководитель подписывает односторонний акт о зачислении части др.науды. в счёт погашения долга и о том что оставшаяся часть др.науда не возвращается. Этого акта хватит или надо еще что-то?
Greka
Greka 11.04.2005 12:31
163 сообщения на сайте

Ответы (7)

А почему дрошибас науда с ПВН?
Julijatim
Julijatim 11.04.2005 12:36
8799 сообщений на сайте
Действительно, она должна быть одной суммой, без выделения ПВН.
Makssoft
Makssoft 11.04.2005 12:39
24096 сообщений на сайте
В любом случае, раз уж взяли с ПВН, так пусть и остается. Актов достаточно, думаю.
Julijatim
Julijatim 11.04.2005 13:00
8799 сообщений на сайте
Дрошибас науда облагается НДС если в договоре написано, что это деньги за последний месяц аренды. С точки зрения СГД, в этом случае, она считается авансом.
Ksjusha
Ksjusha 11.04.2005 13:08
11012 сообщений на сайте
Меня тоже мучал это вопрос. Так тут было до меня. Наверное потому что в суть вобщем-то аванса. Обычно др.н. не возвращалась, а защитывалась в арендную плату. И работала я с этими суммами как с авансом. Но вот всплыл этот пункт, который разрешает нам не возвращать деньги.

А как эту повиснувшую сумму спишет бух. арендатора? Спишет просто на расходы? На основании акта...
Greka
Greka 11.04.2005 13:10
163 сообщения на сайте
Ага, не связанные с ХД. А Вы на доходы, причем связ.с ХД:)

На основании договора
Ksjusha
Ksjusha 11.04.2005 13:16
11012 сообщений на сайте
Спасибо за ответы. Стало понятнее!
Greka
Greka 11.04.2005 13:23
163 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.