Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
счет на предоплату К списку тем
Ответы (21)
Я считаю, что сразу на всю сумму. По мере оплаты будете закрывать 23ХХ. ПВН показывается по выставленному счёту.
Так Вы авансовые счета будете выписывать или сначала все-таки продаете? Если авансовые,то НДС, когда деньги поступят и счета на авансовые платежи можете выставлять как хотите. А если продаете в рассрочку,то накладную выпишите сразу на всю сумму и соответственно, сразу доходы и НДС.
В зависимости от срока передачи ОС. В момент передачи - ППР на полную сумму и ПВН - с нее (если раньше были авансовые платежи - то с них ПВН по оплате)
А они наверное вообще решили без ППР обойтись. Это ведь налогсразу! Невыгодно
Таких ситуаций на многих фирмах "вагон и маленькая тележка"
Таких ситуаций на многих фирмах "вагон и маленькая тележка"
Уточняю свой вопрос. Рpr будет выписана, когда фирма-покупатель полностью рассчитается и только тогда ОС будет передано им в пользование. Значит, как пишет Комарик, ПВН в момент получения денег на счет. А счет все-таки один или несколько?
Тогда можно сколько угодно счетов - ПВН будет учитываться по получению авансов. Но внимательно с договором: должно быть указано, когда меняется хозяин вещи, т.е. переходит право собственности.
ППР тоже налоговый счет. Может покупатели учитывают предналог в момент получения товара, а не оплаты аванса.
Покупатель просит меня выписать сразу счет на все сумму ОС, и, как я поняла, хочет по счету списать предналог. Я выписала счет пока только на первый платеж, но он просит его передалать. Я могу выписать счет на всю сумму только указать, что это предоплата за ОС или авaнс за ОС? Спасибо всем за ответы.
Хитренький он, Ваш покупатель. Но не учёл, что без оплаты никакого предналога он не спишет, как и сказала Ксюша.
В договоре оговорены условия оплаты, указаны суммы и сроки оплаты, а также сказано, что ОС переходит в собственность только после окончательного расчета. Но хоть я и убеждаю покупателя, что, получив счет на всю сумму, он все-равно не может списать предналог по счету, он "стоит на смерть".Советую почитать закон и методические указания СГД, он говорит, что нет новых с изменениями.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть