Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

пересортица по товару К списку тем

пересортица по товару
Поделитесь,пожалуйста опытом, что делать с пересортицей. Как вы ее оформляете?
Gostja
Gostja 11.04.2005 21:33
21 сообщение на сайте

Ответы (7)

Справку к инвентаризационному акту пишем-в ней перекрываем что возможно.
Ksjusha
Ksjusha 11.04.2005 21:52
11012 сообщений на сайте
Недостающие позиции списываются на недостачу. "Лишние" приходуются заново. Все оформляется актом по итогам инвентаризации. Разница от пересортицы (недостача или излишек) фикируется внутри акта вместе с прочими коррекциями остатков товара.
Julijatim
Julijatim 12.04.2005 09:06
8799 сообщений на сайте
Все правильно, но вот справочку сначала напишите, если товара однотипный и по одной цене, просто марки разные, то это спокойно можно перекрыть. А то с суммой недостачи можно потом не влезть в нормы и платить налог. А зачем, если это не недостача, а пересортица
Ksjusha
Ksjusha 12.04.2005 13:50
11012 сообщений на сайте
каую еще справочку Ксюша? Вы, наверное спец по справочкам

Если пересортица по одной цене то и недостачи не будет. А номенклатуру товарную в порядок привести надо. На то и инвентаризация делалется. Она ведь не только для баланса нужна, а что бы с реализацией проблем не было. А то так стоит товар на складе реально, а выписать на него ППР -никак. Так и стоит до инвентаризации.
Julijatim
Julijatim 12.04.2005 13:55
8799 сообщений на сайте
Все это верно, но одно другому не мешает. И как это не будет недостачи? Счета-то разные. Излишки на доходы, недостача на расходы. И если с доходами проблем нет, то с расходом образовавшимся в результате недостач могут быть.

Что у Вас такая жесткая программа, что не дает ППР выписать?Каждый раз инвентаризации ждете? Так вот на основании этой самой справочки и можно было бы все поправить не дожидаясь инвентаризации.

Кстати, всякие разные справочки писать ненавижу, как впрочем и рикоюмсы и акты. А что делать?:)
Ksjusha
Ksjusha 12.04.2005 14:17
11012 сообщений на сайте
Я как бывший товаровед и завмаг полагаю что проводка "недостача товара" или "излишек товара" делается не на каждую позицию товара а на итоговый результат по инвентаризационного акта. Поэтому пересортица к бухгалтерскому учету никакого отношения не имеет. у каждого свой участок работы.

А в моем универмаге инвентаризация делалась еженедельно (раньше это называлось "самопроверка"), поэтому и порядок с номенаклатурой был,и по штрих-коду все пробивалось как надо.

А в советское время выявленуую недостачу при самопроверке покрывал коллектив продацов, уплатив недостачу в кассу.Так и показатели были в норме.
Julijatim
Julijatim 12.04.2005 17:09
8799 сообщений на сайте
В советское время продавцы имели такую возможность, не то что нынешние со своей зарплатой. Вы берете по инвентаризации только результат. Я считаю неправильным перекрывать сигареты конфетами. Анализируя весь акт перекрываю между собой только однотипный товар.Если у меня есть лишний алкоголь, а в недостаче кофе, то это повод для размышлений. И выявить реальную недостачу или реальные излишки можно только проанализировав каждую позицию по которой есть расхождения.
Ksjusha
Ksjusha 12.04.2005 17:31
11012 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.