Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
пересортица по товару К списку тем
Gostja 11.04.2005 21:33
21 сообщение на сайте
21 сообщение на сайте
Ответы (7)
Недостающие позиции списываются на недостачу. "Лишние" приходуются заново. Все оформляется актом по итогам инвентаризации. Разница от пересортицы (недостача или излишек) фикируется внутри акта вместе с прочими коррекциями остатков товара.
Все правильно, но вот справочку сначала напишите, если товара однотипный и по одной цене, просто марки разные, то это спокойно можно перекрыть. А то с суммой недостачи можно потом не влезть в нормы и платить налог. А зачем, если это не недостача, а пересортица
каую еще справочку Ксюша? Вы, наверное спец по справочкам
Если пересортица по одной цене то и недостачи не будет. А номенклатуру товарную в порядок привести надо. На то и инвентаризация делалется. Она ведь не только для баланса нужна, а что бы с реализацией проблем не было. А то так стоит товар на складе реально, а выписать на него ППР -никак. Так и стоит до инвентаризации.
Если пересортица по одной цене то и недостачи не будет. А номенклатуру товарную в порядок привести надо. На то и инвентаризация делалется. Она ведь не только для баланса нужна, а что бы с реализацией проблем не было. А то так стоит товар на складе реально, а выписать на него ППР -никак. Так и стоит до инвентаризации.
Все это верно, но одно другому не мешает. И как это не будет недостачи? Счета-то разные. Излишки на доходы, недостача на расходы. И если с доходами проблем нет, то с расходом образовавшимся в результате недостач могут быть.
Что у Вас такая жесткая программа, что не дает ППР выписать?Каждый раз инвентаризации ждете? Так вот на основании этой самой справочки и можно было бы все поправить не дожидаясь инвентаризации.
Кстати, всякие разные справочки писать ненавижу, как впрочем и рикоюмсы и акты. А что делать?:)
Что у Вас такая жесткая программа, что не дает ППР выписать?Каждый раз инвентаризации ждете? Так вот на основании этой самой справочки и можно было бы все поправить не дожидаясь инвентаризации.
Кстати, всякие разные справочки писать ненавижу, как впрочем и рикоюмсы и акты. А что делать?:)
Я как бывший товаровед и завмаг полагаю что проводка "недостача товара" или "излишек товара" делается не на каждую позицию товара а на итоговый результат по инвентаризационного акта. Поэтому пересортица к бухгалтерскому учету никакого отношения не имеет. у каждого свой участок работы.
А в моем универмаге инвентаризация делалась еженедельно (раньше это называлось "самопроверка"), поэтому и порядок с номенаклатурой был,и по штрих-коду все пробивалось как надо.
А в советское время выявленуую недостачу при самопроверке покрывал коллектив продацов, уплатив недостачу в кассу.Так и показатели были в норме.
А в моем универмаге инвентаризация делалась еженедельно (раньше это называлось "самопроверка"), поэтому и порядок с номенаклатурой был,и по штрих-коду все пробивалось как надо.
А в советское время выявленуую недостачу при самопроверке покрывал коллектив продацов, уплатив недостачу в кассу.Так и показатели были в норме.
В советское время продавцы имели такую возможность, не то что нынешние со своей зарплатой. Вы берете по инвентаризации только результат. Я считаю неправильным перекрывать сигареты конфетами. Анализируя весь акт перекрываю между собой только однотипный товар.Если у меня есть лишний алкоголь, а в недостаче кофе, то это повод для размышлений. И выявить реальную недостачу или реальные излишки можно только проанализировав каждую позицию по которой есть расхождения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть