Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оформление документов К списку тем
Ox 12.04.2005 11:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (21)
Вы оказываете услугу и коробки входят в себистоимость этой услуги. На услугу накладную можно не выписывать. А если решили выписать, то можно не расписывать коробки + дизайн, а наименование услуги, ведь это же не акт выполненных услуг. Я не выписываю накладные, но некоторые клиенты просят и я иду им навстречу.
Junna 12.04.2005 12:17
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
А на основании чего я тогда могу эти коробки списать? Ведь они у меня прошли как товар? Может быть акт сдачи - приемки услуг все-таки нужен? Слышала, что СГД может такой акт потребовать.
Ox 12.04.2005 12:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Подождите, Junna, а что тогда получает покупатель, если счет на услугу, например, разработка дизайнерского формления коробочек. А сами коробочки где? Взгляните на это с точки зрения покупателя, он же эти коробочки где-то использовать собирается. В данном случае же это не автосервис, где деталь не указывают потому, что ее устанавливают на машину, а указывают стоимость работы по замене этой детали.
Ирена22, а как их списать, если их указать в накладной?
H2so4 12.04.2005 12:41
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Irena, вот я и думаю, как это все правильно оформить. Получается по бумагам, что коробочки купили, а куда они дальше делись - непонятно.
Ox 12.04.2005 12:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Очень не хочется связываться с накладными, т.к.70% всех сделок проходят между группой предприятий.
Ox 12.04.2005 12:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Списать по акту. У вас какой учет - периодический или непрерывный?
H2so4 12.04.2005 12:48
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А какже фирмы, изготавливающие визитки, покупают материал, а потом рисуют визитки и в накладной просто пишут - визитки, а не картон и работа. Мебель когда покупаю мне тоже не пишут: доски и работа.
Junna 12.04.2005 12:50
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
По-моему, нет связи между тем как списать коробки и что выписать покупателю. Хотя я считаю, что лучше выписать накладную, так как материальные ценности перемещаются.
H2so4 12.04.2005 12:50
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
H2so4 - Учет периодический.
Junna - да, но эти фирмы выписывают накладные с кол.визиток. А у меня - художники, которые счет выписывают на услугу с учетом себестоимости, конечно.
Junna - да, но эти фирмы выписывают накладные с кол.визиток. А у меня - художники, которые счет выписывают на услугу с учетом себестоимости, конечно.
Ox 12.04.2005 12:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
H2so4 - связь есть, так как мне надо показать движение товара. Вопрос только выписывать клиенту накладную или можно составить акт приемки?
Ox 12.04.2005 12:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И как вы показываете движение товара? (Вопрос не праздный - у меня тоже похожие услуги, но мне не приходило в голову, что в счет я должна впихивать - краски, бумагу и др. материалы. Пишем только конечный продукт и все.Может я неправильно списываю материалы?)
H2so4 12.04.2005 13:01
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Тогда, накладную надо. Только продажная цена коробочек должна быть уже с учетом всех ваших дополнительных затрат и их не надо в накладной расписывать. Ведь в торговле не пишут отдельно: себистоимость товара в накладной + расходы на свет, дизайн, тепло, налоги и т.п.
Junna 12.04.2005 13:01
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
H2so4 - списываю на 7ю группу, есть еще сметы на каждый проект. Каждая группа расходов четко делится исходя из сметы.
Ox 12.04.2005 13:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Понятно. Так что мешает списать коробки согласно смете, если бы даже был выписан счет на услугу?
H2so4 12.04.2005 13:14
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Да вроде ничего, но все-таки мне не дает покоя движение товара.
Ox 12.04.2005 13:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Накладную, по-моему, надо обязательно, чтобы списать коробочки и я бы написала отдельно коробочки и отдельно стоимость дизайнерских работ.
Мне кажется, что не выписывая накладную (что означает и движение товара), получается, что коробочки оседают у Вас, разве нет?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть