Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PVN deklaracija u4jot avans.platezhej ot ES К списку тем

Broshkin 13.04.2005 13:15
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Ответы (11)
1)товар отправлен + налоговый счет; 2)получен аванс + выставлен счет на аванс 3)товар отправлен и истекло 15дней после месяца, в котором отправлен товар; 4)получен аванс и истекло 15дней после месяца, в котором получен аванс. Поэтому, если вы не выписали счет на авансовый платеж в марте, то вам надо обязательно отразить а апреле.

Junna 13.04.2005 13:35
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Nemnozhko ponjatno i ne ponjatno!Prosto polu4en avans po predvoriteljnomu s4jotu, a tovar otgruuzhen toljko v aprele.4to otrazitj v aprele?:(

Broshkin 13.04.2005 17:21
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Mozhno li etu sdelku provoditj v aprele? Ili avansovuju summu vnositj kak realizaciju v marte? A kak s PVN Nr 2 (za kvartal)? Uuuuu

Broshkin 13.04.2005 17:24
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Как только (2 недели назад) я сдала годовой по фирме, где много продаж и покупок ES, ко мне через 3 дня проверка и слава богу все обошлось. Претензий к тому что я получала аванс в ноябре, а товар отправляла в декабре небыло, сделку отразила в декабре на всю сумму инвойса, т.к. я в декабре и выписала инвойс. Получается что если бы не отдала товар в декабре, то до 15 обязана отразить и в декабрьской НДС декларации сумму аванса. А если в декабре и товар и инойс, то всю сумму инвойса в декларации. А если бы я в декабре отдала товар, но не выписала инвойс в декабре, то аванс в декабре, а оставшуюся сумму (сумма товара-сумма инвоса) в январской декларации по НДС.

Junna 14.04.2005 15:10
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Если будете отражать раньше (получили оплату, или наоборот, заплатили, а товар не получили), т.е. в том же месяце, то никто не накажет, а вот если позже... Потому что если оплата в одном, отразили в другом, а потом еще товар в третьем, то запутаться можно, особенно если таких сделок много. Так мне посоветовали при проверке.

Junna 14.04.2005 15:35
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Aha! Super! Spasibo!:)

Broshkin 14.04.2005 16:52
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Меня успокоили что так и получается: поступление товара(отправка), получение авнсовых платежей (уплата) - то что отражаем в учете и заполнение декларации НДС не связанны. Получениа оплата у себя в учете в одном месяце, а обязанность отразить НДС в ДЕКЛАРАЦИИ может наступить и в следующем месяце

Junna 14.04.2005 17:19
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Junna, претензий не было, потому что ПВН нулевой. Если бы получили аванс за сделку, которая облагается 18% (или 5%) и не отдали бы в том же месяце ПВН государству, думаю, реакция у проверяющих была бы совсем другой.
Я как раз говорю про товар проданный и купленный в ЕС с 0%. 18% - это отдельная песня.

Junna 15.04.2005 09:53
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
YES!

Broshkin 15.04.2005 18:00
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть