Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

uznjeemeja komplekts?????? К списку тем

uznjeemeja komplekts??????
Atverot uznjemumu-SIA,ipasniekam tika iedota ari uznjemuma bankas konta karte...Ta ka uznjemuma ipasnieks ir viens,tad visi sikumi tiek pirkti ar karti(kas notiek,ja nozaude cheku?),no konta tiek nonjemta nauda tik lielos apmeros,kados ipasnieks velas(tada veida ari iznemot d/a)...Vai naudu,kuru iznjem no bankomata,obligaati jaaiekontee kasee jeb uzreiz novadit uz avansa personu vai piem.d/a.Ka notiek gr/v uzskaite,vai katrs uznemumam izstrada individualu nolikumu????Varbut kadam tas liekas ljoti elementari,luudzu dalieties pieredzee...
Vituks
Vituks 13.04.2005 13:51
51 сообщение на сайте

Ответы (54)

Естественно, если не рассматривать 2380 как счёт, через который проходил денежный поток, то всё ОК. А что мы увидим в отчёте тогда, общей суммой 500 расходы на что конкретно потрачены деньги и сколько осталось. Я эти 500 хочу развернуть, сколько на налоги, на хоз. расходы и т.д.
Makssoft
Makssoft 14.04.2005 10:00
24118 сообщений на сайте
Хи-хи. Чем же я могу вам помочь. Счет 2380 в том виде, в котором он существует я не признаю. Это местное изобретение, для которого никакие международные стандарты не писаны. Думается, что в этом вопросе мы с Комариком единодушны.

Подотчетные деньги по сути - это денежные средства фирмы. Они должны не болтаться незнамо где тысячами и годами, а лежать у подотчетного лица в отдельной баночке и быть доступными в любой момент. Поэтому правильней было бы показывать их в статье "денежные срества". Тогда и проблем бы не было.

Макссофт. Как из остатков в балансе сделать денежные обороты я пару месяцев назад расписывала. Со всеми формулами. Если поймете принцип, то может и придумаете что-нибудь для конкретного случая.
Maija
Maija 14.04.2005 10:00
28223 сообщения на сайте
Ясно, вот и у меня проблем нет, нет остатка на 2380 и поток делаю в полчаса :).
Makssoft
Makssoft 14.04.2005 10:02
24118 сообщений на сайте
Майя, а если эти "денежные срества" вместе с подотчетником в рабочей поездке, к примеру, в Казахстане? Нужно учитывать и специфику предприятия.
Albina
Albina 14.04.2005 10:07
64857 сообщений на сайте
Если вы еще и косвенный поток за полчаса делаете с остатком на 2380, то можете сделать и прямой с тем же остатком. Принципы расчета их одинаковы, только строчки иначе расположены.
Maija
Maija 14.04.2005 10:07
28223 сообщения на сайте
Да хоть на Луне. Все равно этими деньгами платежи в интересах фирмы должны делаться. Только в ее интересах и в никаких других.

И если не отчитается, значит должен вернуть в кассу сразу же как вернется.
Maija
Maija 14.04.2005 10:10
28223 сообщения на сайте
Почему не отчитается, отчитается. Я о том, что доступными в любой момент в нашем случае (в транспортной компании)они не будут. А суммы подотчетникам у нас выплачиваются не маленькие.
Albina
Albina 14.04.2005 10:14
64857 сообщений на сайте
Как это не будут. На них водитель покупает бензин, оплачивает гостиницу, платит всякие пошлины. Это все платежи фирмы.

Купить себе лично что-то, а потом сказать, что не хватило денег и поэтому до Казахстана не доехал, водитель не имеет права.
Maija
Maija 14.04.2005 10:24
28223 сообщения на сайте
Вот у меня на конец года подотчётное лицо и отчитывается, т.е. 2380 по нулям, тогда и поток с балансом идёт :).
Makssoft
Makssoft 14.04.2005 10:49
24118 сообщений на сайте
Майя, я поток за полчаса делаю как раз без остатка на 2380 :).
Makssoft
Makssoft 14.04.2005 10:50
24118 сообщений на сайте
Хт-хи. Хитренькая какая. А в общем виде задачу решить слабо?
Maija
Maija 14.04.2005 10:53
28223 сообщения на сайте
Что значит в общем виде ? Вы же сами говорите, что подотчётное лицо должно отчитаться, что не могут деньги фирмы болтаться у него в кармане. Я так и делаю, 2380 у меня по нулям.
Makssoft
Makssoft 14.04.2005 10:57
24118 сообщений на сайте
Майя, именно поэтому считаю, что это обычная дебиторская задолженность, до тех пор, пока работник не предоставит авансовый отчет. А статья "денежные срества", на мой взгляд, подразумевает реальное нахождение денег на счету или в кассе фирмы.
Albina
Albina 14.04.2005 12:36
64857 сообщений на сайте
Makssoft, у меня на конец года по нулям не получится. Работник может 30 декабря уехать в рейс и перед этим получить деньги подотчет.
Albina
Albina 14.04.2005 12:38
64857 сообщений на сайте
И подотчет практически та же касса. Только не в комнате с решетками на окнах и несгораемым сейфом, а в столе уполномоченного на осуществление определенных платежей работника.

А если товары переданы курьеру для развоза, то вы их тоже в подотчет пишете?

А если машина не в гараже, а в Казахстане, вы ее тоже в подотчет сдаете?

И ОС и запасы - такие же активы, как и деньги. Они могут храниться на территории предприятия, а могут быть переданы на ответственное хранение в другом месте.

Кстати, передача денег в подотчет не считается сделкой, т.е. правой статус денег не меняется. Они по-прежнему остаются деньгами фирмы.
Maija
Maija 14.04.2005 13:05
28223 сообщения на сайте
Я бы все остатки с 2380 перегнала на другой счёт и в состав дебиторов его, а 2380 рассматривала в составе денежного потока, ведь в середине года закрываются подотчётные суммы, т.е. есть конкретные расходы, которые и нужно отразить в плусме. В этом случае всё красиво :).
Makssoft
Makssoft 14.04.2005 14:25
24118 сообщений на сайте
Мне кажется, что в данном случае (как пишет Альбина), деньги под отчетом получаются, как что-то среднее между денежными средствами и дебиторской задолженностью. Правовой статус денег не поменялся, но поменялось их фактическое местонахождение.
Irena22
Irena22 14.04.2005 14:40
42998 сообщений на сайте
Ирена. А с каких пор при изменении фактического местонахождения меняется вид актива.
Maija
Maija 14.04.2005 14:53
28223 сообщения на сайте
Хорошо, 2380 - это денежные средства фирмы. А если работник потратил свои деньги на нужды фирмы. Купил бензин, оплатил пошлины и т.д. и фирма ему теперь должна. На 2380 кредитовое сальдо. Это тоже денежные средства фирмы?

И в балансе сальдо по 2380 вы предлагаете включать в "Денежные средства"?
Albina
Albina 14.04.2005 14:55
64857 сообщений на сайте
Да вид-то актива не поменялся, но и не остался в чистом виде, ибо у нас ,например, на 1-е число числится у человека под отчетом 100 долларов, а он в командировке их уже потратил, только еще не успел приехать и отчитаться. Я понимаю так , что работнику под отчет выдали деньги, но фирме должен их уже он, они не в кассе. Как-то не получается у меня однозначно приравнять денежные средства, находящиеся в подотчете к деньгам в кассе или на счете в банке.
Irena22
Irena22 14.04.2005 15:07
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.