Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
uznjeemeja komplekts?????? К списку тем

Vituks 13.04.2005 13:51
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Ответы (54)
Естественно, если не рассматривать 2380 как счёт, через который проходил денежный поток, то всё ОК. А что мы увидим в отчёте тогда, общей суммой 500 расходы на что конкретно потрачены деньги и сколько осталось. Я эти 500 хочу развернуть, сколько на налоги, на хоз. расходы и т.д.
Хи-хи. Чем же я могу вам помочь. Счет 2380 в том виде, в котором он существует я не признаю. Это местное изобретение, для которого никакие международные стандарты не писаны. Думается, что в этом вопросе мы с Комариком единодушны.
Подотчетные деньги по сути - это денежные средства фирмы. Они должны не болтаться незнамо где тысячами и годами, а лежать у подотчетного лица в отдельной баночке и быть доступными в любой момент. Поэтому правильней было бы показывать их в статье "денежные срества". Тогда и проблем бы не было.
Макссофт. Как из остатков в балансе сделать денежные обороты я пару месяцев назад расписывала. Со всеми формулами. Если поймете принцип, то может и придумаете что-нибудь для конкретного случая.
Подотчетные деньги по сути - это денежные средства фирмы. Они должны не болтаться незнамо где тысячами и годами, а лежать у подотчетного лица в отдельной баночке и быть доступными в любой момент. Поэтому правильней было бы показывать их в статье "денежные срества". Тогда и проблем бы не было.
Макссофт. Как из остатков в балансе сделать денежные обороты я пару месяцев назад расписывала. Со всеми формулами. Если поймете принцип, то может и придумаете что-нибудь для конкретного случая.
Майя, а если эти "денежные срества" вместе с подотчетником в рабочей поездке, к примеру, в Казахстане? Нужно учитывать и специфику предприятия.
Если вы еще и косвенный поток за полчаса делаете с остатком на 2380, то можете сделать и прямой с тем же остатком. Принципы расчета их одинаковы, только строчки иначе расположены.
Да хоть на Луне. Все равно этими деньгами платежи в интересах фирмы должны делаться. Только в ее интересах и в никаких других.
И если не отчитается, значит должен вернуть в кассу сразу же как вернется.
И если не отчитается, значит должен вернуть в кассу сразу же как вернется.
Почему не отчитается, отчитается. Я о том, что доступными в любой момент в нашем случае (в транспортной компании)они не будут. А суммы подотчетникам у нас выплачиваются не маленькие.
Как это не будут. На них водитель покупает бензин, оплачивает гостиницу, платит всякие пошлины. Это все платежи фирмы.
Купить себе лично что-то, а потом сказать, что не хватило денег и поэтому до Казахстана не доехал, водитель не имеет права.
Купить себе лично что-то, а потом сказать, что не хватило денег и поэтому до Казахстана не доехал, водитель не имеет права.
Вот у меня на конец года подотчётное лицо и отчитывается, т.е. 2380 по нулям, тогда и поток с балансом идёт :).
Что значит в общем виде ? Вы же сами говорите, что подотчётное лицо должно отчитаться, что не могут деньги фирмы болтаться у него в кармане. Я так и делаю, 2380 у меня по нулям.
Майя, именно поэтому считаю, что это обычная дебиторская задолженность, до тех пор, пока работник не предоставит авансовый отчет. А статья "денежные срества", на мой взгляд, подразумевает реальное нахождение денег на счету или в кассе фирмы.
Makssoft, у меня на конец года по нулям не получится. Работник может 30 декабря уехать в рейс и перед этим получить деньги подотчет.
И подотчет практически та же касса. Только не в комнате с решетками на окнах и несгораемым сейфом, а в столе уполномоченного на осуществление определенных платежей работника.
А если товары переданы курьеру для развоза, то вы их тоже в подотчет пишете?
А если машина не в гараже, а в Казахстане, вы ее тоже в подотчет сдаете?
И ОС и запасы - такие же активы, как и деньги. Они могут храниться на территории предприятия, а могут быть переданы на ответственное хранение в другом месте.
Кстати, передача денег в подотчет не считается сделкой, т.е. правой статус денег не меняется. Они по-прежнему остаются деньгами фирмы.
А если товары переданы курьеру для развоза, то вы их тоже в подотчет пишете?
А если машина не в гараже, а в Казахстане, вы ее тоже в подотчет сдаете?
И ОС и запасы - такие же активы, как и деньги. Они могут храниться на территории предприятия, а могут быть переданы на ответственное хранение в другом месте.
Кстати, передача денег в подотчет не считается сделкой, т.е. правой статус денег не меняется. Они по-прежнему остаются деньгами фирмы.
Я бы все остатки с 2380 перегнала на другой счёт и в состав дебиторов его, а 2380 рассматривала в составе денежного потока, ведь в середине года закрываются подотчётные суммы, т.е. есть конкретные расходы, которые и нужно отразить в плусме. В этом случае всё красиво :).
Мне кажется, что в данном случае (как пишет Альбина), деньги под отчетом получаются, как что-то среднее между денежными средствами и дебиторской задолженностью. Правовой статус денег не поменялся, но поменялось их фактическое местонахождение.
Хорошо, 2380 - это денежные средства фирмы. А если работник потратил свои деньги на нужды фирмы. Купил бензин, оплатил пошлины и т.д. и фирма ему теперь должна. На 2380 кредитовое сальдо. Это тоже денежные средства фирмы?
И в балансе сальдо по 2380 вы предлагаете включать в "Денежные средства"?
И в балансе сальдо по 2380 вы предлагаете включать в "Денежные средства"?
Да вид-то актива не поменялся, но и не остался в чистом виде, ибо у нас ,например, на 1-е число числится у человека под отчетом 100 долларов, а он в командировке их уже потратил, только еще не успел приехать и отчитаться. Я понимаю так , что работнику под отчет выдали деньги, но фирме должен их уже он, они не в кассе. Как-то не получается у меня однозначно приравнять денежные средства, находящиеся в подотчете к деньгам в кассе или на счете в банке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть