Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
исправления в балансе
обнаружена ошибка в балансе за 2003 год. что в этом случае делать? нести исправленный баланс с приложением (изменилось только там) или сдавать весь годовой отчёт заново? в коммерческий регистр тоже нужно нести?
Спасибо
Ответы (6)
2003 год давно прошел и про него забудьте. Ошибка исправляется в отчете этого года и поясняется в приложении к годовому отчету.
По-моему, баланс не исправляется. А Вы уверены, что это никак не затронет декларацию по ПНП? Если нет никаких изменений в декларации по ПНП, то в приложении к балансу за этот год дается пояснение, почему изменены входящие остатки в балансе. Я так понимаю.
А если есть изменения в декларации?Проста у меня та же ситуйовина.
Tikko saskārāmies ar šo situāciju. Paziņa atklāja kļūdu pag.gadabilancē. Tākā gada pārskatu labot nevar, tad ši gada bilance jāiesniedz pareizi un klāt pielikums ar paskaidrojumu kādēl atšķiras.Grāmatvedības standarti Nr.8 un Nr 10
Fartdog, тогда пересдается декларация ПНП за тот год, когда обнаружена ошибка.
Par 2003. gadu jāiesniedz precizēta deklarācija ar visiem labojumiem
Закрыть
Краткое описание нарушения