Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите:(!!
Добрый день!
Помогите пожалуйста, попала в такую ситуацию, приходит трудовая инспекция с проверкой, а за определенный отрезок времени до меня и при другом директоре полный беспорядок в документах, т.е. нет некоторых приказов на отпуска, нет некоторых заявлений. Что делать??? Чем это может грозить, какие могут быть штрафы и могут быть ли они?
Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.
Я не знаю, что делать.
Спасибо ,заранее!
Ответы (15)
Так напишите что необходимо.
Попробуйте навести порядок , где возможно . Одно из главных - трудовые договора с работниками .
Сначала успокойтесь. Напишите- что есть. чего нету. Что можете- сделайте.Может какие бланки прислать?
Самое ужасное , что они и приняты на работу до меня и уволены!!!
Т.е вот причина у некоторых нет заявлений об уходе:(...заявлений о отпуске. Можно было бы сделать все то чего не хватает, но директор уже другой!....людей этих нет:(...и еще на некоторых из них договора вроде как были, но они не подписаны. Специалист по охране труда есть, за тот период, что работает новый директор все в порядке и все документы, ну как мне кажется. А вот что делать с тем ,ума не приложу.
так и показывайте с того времени- когда новый директор. А уволенные- в другой папке.ее не обязательно показывать. И вообще показывайте то-что спрашивают. самодеятельности не надо.
и не дрожите:) а то сразу поймут что боитесь. сварите кофе:)
Огромное ВАМ спасибо Tl !!!!
Значит показывать только то , что они просят, ничего лишнего им не давать.
Я надеюсь, что все пройдет более менее.
Постараюсь сделать то чего нет, так на всякий случай.
Еще раз большое вам спасибо!
Буду стараться:)))) не дрожать:)
Себе кофе сделаю...их напою:))))
Спасибо, Вам огромное , за поддержку:))
a trudovaja preduprezdaet, kogda sobiraetsa prijti? esli strukturnoe podrazdelenie, to tam naverno toljko dogovora budut. A vse ostaljnie dokumenti po jurid.adresu...
Иногда да....а и ногда нет! Эт ужу как они сами,я думаю раз вы структурка то вас вообще нет смысла проверять! Проверять будут только там где все документы и там где есть что проверять, а так у вас могут , наверно, прийти спросить , до скольки рабочий день, а потом все это проверить!:) У нас тож 5 подрозделений стрктурных, у них спросили только до скольки рабочий день, про оБбед, о зарплате...ну и вроде как все.:)
nu eto pustj sprawivajut, a dokumentiki v drugom meste derzim...:)
nu eto pustj sprawivajut, a dokumentiki v drugom meste derzim...:)
Году в 2001 приходила трудовая инспекция (имхо - по стуку) С документами был аналогичный бардак. Уж не знаю, чего там директор с нимим делал, но мы заплатили 10 или 20 латов штрафа... И все.
Если просят что-то чего у вас нет, говорите - есть, у директора, а он сейчас отсутствует. Да мы вам довезем на след.неделе, обязательно.
У работников ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. трудовые договора. У вас - табеля учета рабочего времени.
Закрыть
Краткое описание нарушения