Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Сдаем балансы и назначаем ревизоров. К списку тем

Сдаем балансы и назначаем ревизоров.
Так и называется статья в "Референте"(автор К.Ципровича).Мне очень не понравилась мысль автора об уплате ежегодной пошлины при сдаче год.отчетов в Ком.регистр.Вот текст из статьи:"Подать в Коммерческий регистр:

— баланс;

— сведения о ревизоре, назначенном на следующий отчетный год;

— сведения о состоянии основного капитала общества.

Для подачи вышеуказанных сведений (о ревизоре и об основном капитале) заполняется форма № 18 (заявление о внесении изменений), к ней прилагаются:

— протокол собрания участников,

— письменное согласие ревизора,

— квитанция об оплате государственной пошлины в размере 10 латов,

— квитанция об оплате за публикацию сообщения в газете Latvijas Vēstnesis — 8 латов.

На самом деле требования закона выполнить не сложно. Шквал отрицательных эмоций они вызывают в основном потому, что к ним пока не привыкли ни руководители, ни бухгалтеры предприятий. По сути, неприятно только то, что предпринимателям придется ежегодно платить государственную пошлину при подаче сообщения в Коммерческий регистр."

Уважаемые коллеги!Что Вы думаете по поводу внесения изменений,если изменений не было.А назначение ревизора на 2005 год?Это изменение?Может быть,у кого-то из Вас уже были претензии со стороны КР по поводу сообщения о собственном капитале или неуплаты пошлины?Заранее спасибо!
Erker
Erker 18.04.2005 15:20
148 сообщений на сайте

Ответы (10)

Моя директор звонила в Комкрческий регистр и ей сказали, что если ревизор не поменялся, то ничего публиковать и платить не надо. Вот такие они там дают консультации.
Amuil
Amuil 18.04.2005 15:24
26356 сообщений на сайте
в топике "revidents?" очень все понятно обяснила JL и в сегодняшней БГ есть обяснение на стр 5,
Ivl
Ivl 18.04.2005 15:27
1021 сообщение на сайте
Я прочитала сообщение JL и согласна с тем,что в КЗ недоработка по поводу изменений и сообщений,а вот почитать БГ не имею возможности,а год.отчет сдать надо.lvl,пож.,коротко,что там на странице 5?
Erker
Erker 18.04.2005 15:54
148 сообщений на сайте
Вообще-то это не мысль автора статьи, а мысль авторов КЗ.

КЗ однако, комментирует это дело так: мер принимать не будем.

Т.е. опять - казнитьнельзяпомиловать.
Mu-maija
Mu-maija 18.04.2005 15:59
15885 сообщений на сайте
Erker- давайте я скину по факсу,
Ivl
Ivl 18.04.2005 16:01
1021 сообщение на сайте
Спасибо!Сижу в деревне,заканчиваю год.отчет.На Вас одна надежда.Факса №3942082.Включается автоматически.
Erker
Erker 18.04.2005 16:10
148 сообщений на сайте
lvl,статью Ю.Лосевой получила и прочила.Спасибо!Вот уж точно "казнитьнельзяпомиловать"Короче,получается,что предприниматели, не публикуя сведения о назначенном после утверждения год.отчета ревизоре,нарушают КЗ,а законодатели делают до поры до времени вид,что нарушений не замечают.
Erker
Erker 18.04.2005 16:40
148 сообщений на сайте
Мне кажется, уже давно-давно обсудили. что ревидентов надо подавать в РП ежегодно, менялись-не менялись, все равно.
Inst
Inst 18.04.2005 16:42
нет сообщений на сайте
а платить за подачу?
Uzzi
Uzzi 18.04.2005 16:47
нет сообщений на сайте
Manuprāt, UR vispār ir laimīgi, ka viņiem atnes bilances, jo ļoti daudz ir tādu, kas iesniedz tikai VIDā, bet UR ignorē. Tādēļ UR labi saprot, ka , ja prasīs maksāt 18 Ls (kas izriet tikai ĻOTI burtiski lasot likumu), tad gada pārskatus atnesīs daudz mazāk uzņēmumu.

Manuprāt, UR ņems pretī visu, ko tiem iesniegs un neuzdrošināsies sodīt par 18 Ls nesamaksāšanu.

Drīzāk pat uzdrošinos prognozēt, ka pieņems lēmumu par to, ka iesniedzot gada pārskatu un tam pievienojamās ziņas, nav jāmaksā valsts nodeva.
Ilzex
Ilzex 18.04.2005 18:15
2681 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.