Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
a nuzhna li PPR?
Dobroe utro!
Vot kakoe delo.
Pokupatelj roznichnogo magazina odezhdi, poprosil vipisatj chet fakturu na boljshuju pokupku. O plata budet proizvedena cherez bank. Nu vot nemozhet on , viditili nalichnimi.
I radi etogo pridetsja idti v VID i pokupatj nakladnie, da?
Ochenj ne hochetsja...
Ответы (14)
А если выбить чек, как при расчете картой?
Этот вопрос бурно обсуждали недавно, но каждый остался при своем мнении. А представители СБ так и не высказались, увы...
Сама бы я так не сделала, но совет дать могу...
Ну у Вас же не карта, а перечисление. И деньги Вы получите не от "банка" (расчетного центра), а от покупателя.
А покупатель спрашивает ППР или нет?
Если он оплачивает по банку- это не значит, что ему нужна накладная.
Если к чеку КА достаточно мягкой квитанции, то чем платежка со счет-фактурой хуже ?
Единственное, как зафиксировать, кто получил товар(роспись на доверенности ???) :-? Надо подумать
Ну что ему нужно - это вопрос десятый. Но при поставке товара, как я понимаю, может быть два оправдательных документа - чек ЭКА со всеми нужными реквизитами(в том случае, когда оплата происходит сразу при покупке либо наличными, либо картой), либо ППР. А счет на поставку товара - это уж извините.
Доверенность и подпись, чтобы 2-ой раз не пришли и не сказали : А куда вы наш товар дели?
Но мы выбиваем чек КА - "безналичный расчет", у нас тоже одежда, на которую редко спрашивают ППР.
В Стокмане сделали покупку по перечислению, получили еще чек "skaidra nauda" и PPR.
Двойная оплата ... деньгами!!!
Starina, требуйте двойной товар
Или пусть вернут деньги , полученные по банку:)))
А кто сказал, что ППР - обязательно по банку. В первую очередь - это документ, удостоверяющий перемещение мат. ценностей. Его выписка обязательна при любой поставке товара за исключением случаев, предусмотренных Правилами КМ. Одно из этих исключений - розничная торговля. Но в Правилах нет запрета на выписку накладной в рознице, а просто есть освобождение от этого. И уж нив коем случае наличие ППР и чека не свидетельствует о двойной реализации.
А чек плюс платежка ???:-?
...подтверждают факт двойной оплаты (если стоит штемпель банка:)
Закрыть
Краткое описание нарушения