Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
smena karaula:)
kak vi s4itaete, uvazhaemije buhgalteri, kakim obrazom pri postuplenii na novoje mesto raboti dolzhen prinimatj dela buhgalter u predidu6ego buha?
i skoljko po vremeni eto u vas zanimajet?
podelitesj opitom:)))
Ответы (31)
Таким опытом на Форуме делились не раз - поищите в материалах.
Точно, в поиске. И в СБ была статья о передаче дел.
идеально : нужно акт приемки документов, а займет это всё в зависимости от обьема
Rikojums direktora firmi. Akt peredači.A ostaljnoe zavisit ot vašego znanija buhgalterii i opita ,na čto v pervuju očeredj obratitj vnimanie,dlja togo čtobi bez problem rabotatj.
Ну и как Вы себе этот акт передачи документов представляете?
Папка "банк" - 1 штука
Папка "касса" - 1 штука и т.д...???
А если в кассе или банке какого то документа не хватит???? Что делать будете??? Вы будете этот документ требовать от бухгалтера который сдавал дела, а он Вам ответит, что он там был и куда ВЫ его дели он не знает.
Я думаю, здесь больше нужно делать акцент на передачу "остатков" по счетам, сделать инвентаризацию счетов и изучить последний годовой отчет (потому как от него Вам плясать).
Nu estestvenno ja imela v vidu peredatj ostatki po sčetam po aktu,a ne papki.
папки тоже надо по акту передавать, чтобы потом не оказалось, что каких-то регистров или видов документов вообще нет.
А я считаю, что вообще ничего передавать не надо,вот. Потому что обычно, когда приходишь и бухгалтер еще есть, то, это обычно значит, что ему последнюю зарплату не хотят выплачивать под предлогом "сдай дела". А новому бухгалтеру дана рекомендация найти все недочеты, чтобы эту самую зарплату не платить. По-моему, если бухгалтер был нормальный, у него итак порядок, а если нет, все равно все не пересмотришь, и доделывать он уже не будет, все равно придется новому все разгребать. Так что пусть уже тот , кто уходит, идет себе с миром, да и все. Вот
Ну не думаю, всё же остатки нужно было бы принять лично, чтобы потом было бы понятно.
Я считаю, что и папки по видам документов нужно принять по акту, чтобы потом не было "У меня всё было, а новый бухгалтер куда-то дел".
А если нечего принимать? А документики валяются по ящичкам? Разве такого не бывает? Что, заставить сделать?
А если нечего принимать, то может стоит задуматься, а есть ли смысл здесь работать?
Порой не до поисков смысла, наверно...
Я думаю в этой ситуации " забыт " руководитель,который по закону отвечает за ведение учета . Когда-то Диа говорил, бухгалтерия принадлежит фирме , а не бухгалтеру . Предвижу реплики , что нашим руководителям не нужно это , но-
я после отчета увольняюсь из фирмы, где вела бух.11 лет, с самого основания . Буду папки ( по акту-списку ) передавать директору , именно поштучно . Все остатки, как вы говорите расшифрованы в приложениях и распечатках . При беседе с новым человеком можно объяснить некоторые нюансы , но по опыту известно ( принимать тоже приходилось ), что все узнается в процессе освоения . И сдают и принимают разные люди, опыт, ответственность и т.д.
но директор не должен остаться в стороне .
Smila, а чего так (увольняетесь)?
Устала, решила, что пришло время пожалеть себя, фирма выросла, уже далеко не домашний вариант . Хочется вечером с работы не На работу, а Домой
"Когда-то Диа говорил, бухгалтерия принадлежит фирме , а не бухгалтеру ." - да нет, это до Диа было неоднократно говорено. Вы видимо просто впервые обратили на это внимание только после реплики ДИА. ВОт и ДИА оказался полезен.
Прием документов нужен в первую очередь руководителю. Парадокс заключается в том, что именно новому бухгалтеру выгодно, когда дела не передаются как положено. Часто можно списать свои какие-то огрехи на предшественника или на отсутствие докментов, методик и т.п. Да и самому потом слинять также можно - без передачи дел.
Закрыть
Краткое описание нарушения