Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

проверка из трудовой инспекции К списку тем

проверка из трудовой инспекции
Уважаемые коллеги может кто сталкивался с подобной ситуацией - если придет проверка из трудовой инс. по жалобе сотрудника,а за прошлые два года официально не один сотрудник не ходил в отпуск,вот тка вели бухгалтерию- непонятно как, чем это все может обернуться-начисление за непредоставленные отпуска+штрафы или еще чего хуже ? Поделитесь опытом пожалуйста.
Vpo
Vpo 22.04.2005 11:48
398 сообщений на сайте

Ответы (5)

Smotrja na kakuju temu žaloba. U menja proverjali po žalobe konkretno togo, kto kljauzu napisal, ostaljnih ne trogali.
Enotik
Enotik 22.04.2005 13:27
39 сообщений на сайте
Начисления за непредоставленные отпуска никакие быть не могут, запрещено заменять отпуск компенсацией, только в случае увольнения. Штрафы тоже не должны быть, может, ыу Вас работники "шибко работящие", положено отпуск предоставлять, но ,если работник не хочет, насильно не выгонишь. Ущемление прав работника:) Ну, для порядка, пока не пришли, отправьте кого то в отпуск. А так, Вам грозит нервный стресс от приятного общения с трудовой инспекцией, и все , по-моему. Если все остальные документы в порядке.
Lanuska
Lanuska 22.04.2005 15:08
15767 сообщений на сайте
Спасибо за ответы,но к счастью нервный срыв грозит не мне,а директору этой фирмы(он уже с валерьянкой ходит)я работать начала только в этом году.Просто я его хотела подготовить к тому что можно от этого ожидать.
Vpo
Vpo 24.04.2005 12:49
398 сообщений на сайте
"Вас работники "шибко работящие", положено отпуск предоставлять, но ,если работник не хочет, насильно не выгонишь. Ущемление прав работника" -

все перевернули с ног на голову. Ущемление прав работника - это работа без отпуска.
Jfl
Jfl 25.04.2005 17:08
7767 сообщений на сайте
Вот именно. И спланировать работу так, чтобы была возможность предоставить работнику ежегодный отпуск - это прямая обязанность работодателя. Непредоставление очередного отпуска даже в одном году может быть вызвано лишь чрезвычайными обстоятельствами. У нас же, похоже, эти самые обстоятельства гораздо более распространены, чем нечрезвычайные:)
Komarik
Komarik 25.04.2005 20:31
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.