Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
трудовые отношения
Скажите, как правильно оформить работника по часовой ставке и какая должна быть минимальной.
Может ли учеридитель работать по часовой, бухгалтер и как их правильно оформлять, рассчитывать налоги?
Ответы (7)
0,474 лата в час, все могут работать, нужно вести табель раб времени, Налоги как обычно, льготы, если есть налоговая кн (26) и иждивенцы(18 латов),
В договоре так же пишется в графе "оплата труда "- 0.474 ls/stundā
В трудовом договоре оговорите сколько часов в день и в неделю будет работать человек, и еще если работник отработал целый месяц и вы его часы умножаете на ставку и оплата труда получается меньше мин. зарплаты т.е 80 лат, то надо доначислить до 80 лат.
думаю.б что доплачивать не надо, ведь расчитывается исходя из миним. часовой ставки.Сколько отработал- столько получил.
Насколько помню,доплчивается в том случае если работник проработал 160 часов в месяц тогда доплачивается до минимальной.
Большое спасибоб я в принципе так все и делала, только бухгалтер и учеридитель работал без нологовой
Закрыть
Краткое описание нарушения