Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Продажа недвижимости К списку тем

Продажа недвижимости
В 2000.г.фирма купила у Самоуправления "Обьект № 29"-земля...м2 и сооружение ...м2/за 1786 лс без разделения ст-ти/.На собрании учредителей обьект разделили по ст-ти земли и сооруж.Износ физ.начисляла,налог на недвиж. и земелный платили.Сооружение оставалось не пользуемым,средства не вкладывались.В 2005.г зарегестр.в Зем.книге и через неделю продали 1/2 долю за 1000 лат,на след.день еще1/2 за 1000 лат.В НДС я указала необлаг.сделку а сейчас засомневалась- не надо ли было 18% с разницы по сооруж.брать ? Но ст-ть сооруж.нами определена толко при покупке,продали мы "обьект 3..." БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ.Сейчас надо выписывать накладную ,а я в полной "задумчивости"
Dzana
Dzana 22.04.2005 16:23
2165 сообщений на сайте

Ответы (1)

В понимании закона "О ПВН"

16) nelietots nekustamais īpašums:

a) jaunuzceltās ēkas vai būves (arī tajās iemontētās stacionārās iekārtas), ja tās pēc pieņemšanas ekspluatācijā netiek izmantotas, izīrētas vai iznomātas,

b) jaunuzceltās ēkas vai būves, ja tās tiek pārdotas gada laikā pēc pieņemšanas ekspluatācijā neatkarīgi no to izmantošanas veida līdz pārdošanas brīdim,

c) ēkas vai būves, ja tās tiek pārdotas gada laikā pēc renovācijas, rekonstrukcijas vai restaurācijas darbu pieņemšanas,

d) nepabeigtās celtniecības objekti;

Вы купили новостройку?
Martinas
Martinas 22.04.2005 20:59
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.