Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно округлить? К списку тем
Как правильно округлить?
Как правильно округлить?
Убытки моего дочернего на 2 не делятся.... 5/2 = 2,5 В большую или меньшую сторону будет правильнее округлить? Принципиально ли это?
Ответы (26)
Округляйте так, чтобы баланс сошёлся.
Баланс и так пойдёт. Принципиально ли в большую или меньшую сторону мы округляем?
Для Вашего баланса 50 сантимов - существенная сумма? Есть принцип существенности.
Просто хотелось узнать, может где то регламентируется как поступать в данной ситуации.Дело же не в том как пойдёт баланс. Это переоценка наших вложений в фирму.
Кстати - у них в балансе же убытки - тоже округлённая сумма. Блин.Ну и что делать. Что мне заносить в свою главную? Исходя из их округлённой по балансу или выяснять сколько она вместе с сантимами составляет?
В главную, конечно, лучше с сантимами.
Matemātikā mācīja : ja aiz komata 5 un vairāk, tad apaļojam uz augšu, ja 4 un mazāk - tad uz leju.
Atsleega абсолютно права.
Inst, в данном случае, такое округление, как написала Atsleega, может не подойти -баланс не сойдется. Здесь порой приходится и наоборот округлять, чтобы цифры баланса сошлись.
К Irena22.
Allina
Просто хотелось узнать, может где то регламентируется как поступать в данной ситуации.Дело же не в том как пойдёт баланс.
Народ, а в главную сантимы обязательны? Или просто прикладываем их баланс и пляшем от суммы их убытков из баланса- т.е. округлённых?
Я думаю, если проблематично найти сумму с сантимами, то округленные "копейки" - несущественны.
Имеется ввиду главная книга? Я всегда заносила с сантимами. Я думаю Вам надо заносить в главную книгу исходя не из их баланса, а из их оборотки, к примеру.
Можно вопрос не по теме? А чего Вам в выходные то не отдыхается)
А Вам чего не отдыхается? Вот и нам того же.
Inst, справочку у них просит что ли, с подписью и печатью?
Я вообще то и не надеялась что до понедельника что то то прояснится
Ну это уж как вам нравится...
А мне именно ЗДЕСЬ отдыхается.:)
Без надёжи жить нельзя!
спасибо, Вам.
Inst, поясните
Вас забавляет наше невежество.
Что именно пояснить? Невежества у меня своего достаточно, чтобы "забавляться вашим".
Закрыть
Краткое описание нарушения