Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas plusma прямой метод К списку тем
Naudas plusma прямой метод
Пожалуйста оделитесь опытом кто уже сдал отчеты, как в СГД могут отреагировать если в разделе ден.потока от основной деятельности более подробно описать позиции расходов, читала стандарт, здесь на сайте, по схеме
1. Ieņēmumi no preču pārdošanas un pakalpojumu sniegšanas.
2. Maksājumi piegādātājiem, darbiniekiem, pārējiem pamatdarbības izdevumiem.
3. Pārējās uzņēmuma pamatdarbības ieņēmumi vai izdevumi.
4. Bruto pamatdarbības naudas plūsma.
5. Izdevumi procentu maksājumiem.
6. Izdevumi uzņēmumu ienākuma nodokļa maksājumiem.
7. Naudas plūsma pirms ārkārtas posteņiem.
8. Naudas plūsma no ārkārtas posteņiem.
9. Pamatdarbības neto naudas plūsma.
у меня получается что надо заполнить 1,2,3 и 6 сторочку, но можно и более подробно расшифровать? Или это не приветствуется?
И еще вопрос. В разделе ден.потока фин.деятельности если например мы получили займ от одного и отдали долг другому кредитору, то это показывать в разных сторочках
2. Saņemtie aizņēmumi.
4. Izdevumi aizņēmumu atmaksāšanai.
или можно в одной
Saņemtie aizņēmumi (kreditori) palielinājums (+), samazinājums (-)
Ответы (7)
А что у вас никаких административных расходов не имеется? И все ПУ состоит из нетто-оборота, себестоимости и налогов? Принципиально такое возможно, но выглядит странновато:)
Займы безусловно надо развернуть (тем более от разных кредиторов).
Административные расходы имеются и их я как раз показала в графе 3. Pārējās uzņēmuma pamatdarbības ieņēmumi vai izdevumi. Но меня интересует надо ли расписывать более подробно расходы,то есть показывать отдельными строчками, например транспортные, административные, по налогам и т.д? Куда отнести авансы подотчетным лицам. И если например в отчете за 2003 год была строчка "summas noskaidrošanai" В отчете за 2004 тоже показывать ее отдельной строкой, показывая 2003 год?
А зачем? Тут интересует движение ваших денег в принципе, а уж куда деньги точно ушли - на канцелярские или на транспорт - никого особо не волнует:)
Я 7. строку вообще опустила.
Прочитала кучу обсуждений,но всё-таки хочу уточнить:
1. Суммы берутся с ПВН?
2. Внесенные на счёт 2000,00 латов пашу капиталс- идёт со знаком + в финансовую деятельность?
Только не забрасывайте камнями
т.е. 2000,00 латов ПАМАТКАПИТАЛС
1. Да (остатки по ПВН вы корректируете в кредиторах).
2. Да
Закрыть
Краткое описание нарушения