Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Годовой отчет К списку тем
Briseida 25.04.2005 07:19
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (11)
А какая собственно разница? По идее ревидент дает заключение по подписанному отчету со всеми протоколами, но сомневаюсь, чтобы он был настолько принципиальным и не дать его в том случае, когда не хватает какой подписи или протокола, просто скажет доделать.
Комарик. А какие протоколы вы подписываете? Собрания?
Собрание обычно утверждает готовый отчет с заключением. Они по статусу выше, чем ревизор.
Процедура утверждения годового отчета описана в КЗ.
Сначала подписанный отчет, потом ревизия и заключение, потом собрание.
Собрание обычно утверждает готовый отчет с заключением. Они по статусу выше, чем ревизор.
Процедура утверждения годового отчета описана в КЗ.
Сначала подписанный отчет, потом ревизия и заключение, потом собрание.
Обычно к нам на получение залючения уже с протоколами приходят. Заключения по ним мы, понятное дело, не даем:)
Странно, однако, так как ,по-моему, как написала Майя, должно быть в такой порядке: "Сначала подписанный отчет, потом ревизия и заключение, потом собрание".
Очень интересно:) Особенно порадуется бухгалтер ревизии после подписания отчета:) Я не помню ни одного баланса, который мы в той или иной степени не поломали (и это - чаще всего после проверки 9-10 месяцев еще в начале года). Так что сам процесс ревизии должен проходить (по-настоящему) в самом начале подготовки к годовму отчету. А подписывать стоит только те отчеты, с которыми ревидент уже согласился. Впрочем, учитывая новаторские методы ревизии, применяемые многими "ревизорами" выдача заключения превращается в пустую формальность, так что и порядок не очень важен...
Да, Комарик, согласна: отчет может корректироваться, но в любом случае, сначала идет заключение ревизора, а потом только собрание. Я об этом писала. А превращением выдачи заключения в пустую формальность, грешат, к сожалению, очень многие, в том числе и известные нам аудиторские фирмы.
эээ, кому это вам "известные"? Лично я сегодня поломал 2 отчета (причем в одном случае - на многие тысячи) и до 7 сводил плусму. И так уже не первую неделю. Так что болезненно отношусь ко всяким намекам:)
Мои ревизоры подходят неформально. Каждую циферку проверяют. Пока, слава Богу, ни к чему не прицепились.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть