Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Физическое лицо и строительство К списку тем

Физическое лицо и строительство
Физическое лицо строит себе 4х этажный дом хоз.способом. Надо ли ему регистрироваться в СГД? Как он может оплатить работу сторителей, не являющихся налогоплательщиками?
Julijatim
Julijatim 25.04.2005 11:37
8799 сообщений на сайте

Ответы (10)

Строит с какой целью? Жить или сдавать в найм потом.

А строителей он может принять на работу как физ.лицо.
Amuil
Amuil 25.04.2005 11:45
26356 сообщений на сайте
Жить. А налоги как он будет платить? Хотя он никаких налогов платить не хочет. Проблема то в том, что рабочие с моей фирмы, а он не хочет от меня счетов с ПВН
Julijatim
Julijatim 25.04.2005 11:53
8799 сообщений на сайте
Нужен договор Вашей фирмы с ним, как физ. лицом. Вы договариваетесь об оплате - это будет брутто-сумма. В счетах выделяете ПВН, ему всё равно, больше он не платит. Когда что-либо покупает в магазине, в чеке тоже выделяется ПВН, он не против?
Makssoft
Makssoft 25.04.2005 12:09
24096 сообщений на сайте
В том то и дело, что он посмотрел в смету и сказал -вот вам кеш и убирайте свой ПВН! Мы так не хотим. Зачем нам проблемы. Нам бы в банк, и ПВН. Как я с договором на 100 лат к архитерору пойду? Да субподряды у меня все с ПВН. И объектов других на сегодня пока нет. У меня же баланс не сойдется
Julijatim
Julijatim 25.04.2005 12:19
8799 сообщений на сайте
Будет отчеты сдавать и налоги платить. Что-то там было с этого года, чтобы мол и нянечек и домработниц могли бы принять на работу физ.лица и платить за них налоги.Я не углублялась. Юль поробуй позвонить в Юрмальское СГД в консультацию НО ТОЛЬКО Инаре (больше там разговаривать не с кем), тел. 7147934
Amuil
Amuil 25.04.2005 12:25
26356 сообщений на сайте
Проблема в том, что ему не нравится сумма брутто, о ней нужно договариваться, а то, что Вы потом выделите ПВН, не его дело.
Makssoft
Makssoft 25.04.2005 12:26
24096 сообщений на сайте
Да нет Макссофт, он хочет, чтобы Юля его заказ НЕ проводила по документам и тем самым не было бы основания начислить НДС, очень многие так торгуются, мол мне документы и Ваши не нужны, поэтому НДС исключаем. Я сама так торгуюсь , только наоборот, т.е. когда мне НЕ дают чек, я сразу говорю, что уена тогда должна быть меньше.
Amuil
Amuil 25.04.2005 12:31
26356 сообщений на сайте
Мы уже и так "подвинулись" в цене дальше некуда. Но что бы совсем не платить налоги - у нас так не получиться. Строительство капитальное. Там в смете и соц налог 24,09 % и ПВН.
Julijatim
Julijatim 25.04.2005 13:56
8799 сообщений на сайте
Вообщем не получается никакой хоз.способ.
Julijatim
Julijatim 25.04.2005 13:59
8799 сообщений на сайте
Поставьте в смете маленькую наценку, чтобы только на зарплату руководителю работ хватило. НДС за материалы ему все равно кому платить - вам или в магазине.

А бетон он может сам месит.
Maija
Maija 25.04.2005 14:35
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.