Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Корекция ошибок прошлых лет К списку тем

Корекция ошибок прошлых лет
Наверное, я совсем тупая,и еще и училась плохо..., но у меня в голове не укладывается... С универа как-то отложилось, что годовой отчет не правится ни прикаком раскладе, а теперь выходит, что можно исправлять? А если така ситуация: обнаружили, что предыдущия бухгалтер поставила PVN по счету и на 5721, и на 2312. В баланс 2003 года он попал на кредете 2312, и что теперь? Переделывать PVN декларацию за апрель 2003 года, переделывать годовую декларацию и весь годовой отчет? Было поправили в 2004 году, когда обнаружили ошибку, но одолевают сомнения: если этот PVN найдет проверка, то ведь возьмут в 2-м размере?
Kariota
Kariota 27.04.2005 12:28
334 сообщения на сайте

Ответы (6)

Ну так ведь правится не годовой отчет в случае обнаружения ошибок, а могут правиться входящие остатки баланса с пояснением этого в приложении. PVN декларации исправляются без проблем, декларации ПНП, по-моему, тоже. Про годовую PVN декларацию я не знаю, надо ли ее исправлять. Можно об этом в своей налоговой узнать ( про годовую PVN декларацию ). Сама ошибка исправляется в году ее обнаружения. Я так это понимаю.
Irena22
Irena22 27.04.2005 12:32
42998 сообщений на сайте
Я понимаю, что прошлый годовой отчет не правится, но тогда у меня начальные остатки этого баланса не пойдут с конечными остатками прошлого, а по стандарту о годовых отчетах они должны идти
Kariota
Kariota 27.04.2005 12:38
334 сообщения на сайте
Об этом ( почему не идут начальные остатки этого баланса с конечными остатками прошлого ) пишется в приложении к годовому отчету за тот год, когда будете исправлять обнаруженные ошибки. А на конец того года, когда исправите ошибку, ведь все остатки пойдут.
Irena22
Irena22 27.04.2005 12:46
42998 сообщений на сайте
Видимо со мной совсем плохо...:( Как они пойдут, если там проводок понаделую? Только на бумаге останутся, а в программе все съедет... то есть у меня на конец прошлого года все станет другое, ой! в том числе и pasu kapitals (ведь прибыль будет другая)... Все будет другое!
Kariota
Kariota 27.04.2005 12:53
334 сообщения на сайте
Ой! Как хорошо пообщаться с людьми, голова начинает работать. Не трогается у меня ничего. Уррра!!!!!!
Kariota
Kariota 27.04.2005 13:06
334 сообщения на сайте
Так и должно было быть!
Irena22
Irena22 27.04.2005 13:10
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.