Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba alga no ārzemēm
Palīdziet, lūdzu, ar padomu.
Anglijas firmai tika pārdots 51% daļu. Līgumā par daļu pārdošanu tika noteikta darba alga par gadu. Ārzemju firma prasa invoisu, lai ieskaitītu Latvijas firmā naudu - algu, piemēram, par trīs mēnešiem uz priekšu. Kādu invoisu viņiem lai piestāda, vai nepietiek ar noslēgto līgumu?
Un kādi būtu grāmatojumi.
Paldies.
Ответы (11)
Не понял вопроса, заработная плата выплачивается не как часть оплаты за доли, а за проделанную работу. Если по какому-либо соглашению английская фирма компенсирует вам затраты на зарботную плату, то так в инвойсе и пишите - компенсация за заработную плату согласно договора такого-то.
Komarik, paldies.
Nekāda nodokļa likme neparādās? Nekad tāds invoiss netika piestādīts.
Я думаю, что з/плата будет просто одной из составных частей стоимости долей.
Martinas, nē. Ir tā, ka Komariks uzrakstīja. Tikai netieku skaidrībā ar to invoisu, ko tur norādīt.
Varbūt kāds pateiktu, kur par to var palasīt.
Читайте в первую очередь договор. Видимо новый хозяин поставил там своего управляющего (или любовницу пристроил) и теперь покрывет расходы на их зарплату.
Дальше смотрите, с кем договор у того управляющего. Если с вами, то одна ситуация. Если с хозяином, а вы просто кассиры, то другая.
С одной стороны, все очень просто: муж продал доли английской фирме. Они оплачивают доли. И они же будут платить ему з/плату - установлена сумма за год. Теперь они хотят инвойс, чтобы перечислить з/плату за 3 месяца вперед.
Что в инвойсе писать: компенсация з/платы? И что с проводками: D 262X K ???.
С другой стороны, сложно. Для меня.
Выставите счет на компенсацию. Услуг вы вроде никаких не оказываете. Будет просто прочий доход.
D 262X K 65XX?
И выплачивая зарплату: D 5610 K 65XX?
Maija, правильно?
Спасибо за помощь.
А зачем Вы выплаченную зарплату чеерез К 65ХХ проводите? Д 56ХХ К 26ХХ будет, по-моему.
А начисленная зарплата, по-моему, будет, как обычно: Д 72ХХ К 56ХХ.
Irena22, paldies par skaidrojumu.
Закрыть
Краткое описание нарушения