Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
F/R К списку тем

Zinaidat 27.04.2005 22:54
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (11)
А что он выиграет, если курс евро не меняется? Все равно, проведете в латах или в евро, курсовой разницы не будет.
Если счёт провели в латах, а оплатили в евро, то их придётся конвертировать по курсу БЛ, чтобы закрыть кредиторскую задолженность. Это в том случае, если евро у Вас есть. Если Вы их покупаете по коммерческому курсу Вашего банка (т.е. он конвертирует латы в евро по своему курсу), то может Ваш директор и прав, зависит от коммерческого курса (и он имел ввиду не курсовую разницу, а прибыль от покупки валюты).
Da,eto ja ošiblasj v voprose.Eto konvertacija.I ešče drugaja situacija.V nojabre 2004g. nam Latvijskaja firma vistavila F/R za transportnuju uslugu v EUR i LS. 1000/690 .V janvare 2004g prislali sveročnij akt na 31.12.2004 1000/700.Mi oplatili v janvare v 690 Ls.Oplačeno v sroki soglasno dogovora.Mogutli bitj v dannoj situacii pretenzii.Pokapravda ničego net.?(700-690).

Zinaidat 28.04.2005 10:21
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Если счёт выставлен в евро, значит у них дебиторский учёт в евро и Вы им должны 1000 евро. Сколько евро составляют 690 латов в январе, явно не 1000. Если Вы не договаривались об оплате в латах (т.е. о курсе), то нужно было отправлять не латы, а просить банк об отправке 1000 евро с латового счёта. Они конвертируют по коммерческому курсу. Правда делать это за пределы одного банка невыгодно (комиссия за валютный перевод).
Sčet bil vistavlen i EUR i Ls.Mneobjazateljno u sebja sčet nado bilo provoditj v EUR i LS ili možno toljko v Ls,esli eto Latvijskaja firma i mi oplačivaem v Ls.Japonimaju čto praviljno provesjti F/R v EUR i oplatitj v EUR. No uže vse ,poezd ušel.Mne sejčas nado peredelatj provodki?F/R perezavesti v EUR. ili ostavitj kak estj?

Zinaidat 30.04.2005 12:13
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть