Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
декларация ПНП
Помогите, коллеги добрые!!!
Ночные бдения дают о себе знать :?
заполняю декл.ПНП и смутил пункт 17.atmaksājamā aizņēmumu summa. На начало года К5140=1260(займ у владельца фирме), в течении года занимали еще 200,00 Ls, а в конце года расчитались Д5140=1460 - по нулям. Вопрос в декларации ПНП в вышеуказанной строке мне нужно вписывать 1460??? А может эта строка предназначена для других займов??? PLIZZZZZZ!!!!
Ответы (6)
да, ещё вопрос фирма работает уже 10 лет с убытками, а в этом году - прибыль,она может погашаться за счет убытков предыдущих лет (или это касается только первых 5 лет работы фирмы)?
Товарищи дорогие, я без вашего мудрого участия погибаююююю...:( Спасите!!!
1)17 пункт не относится к займам у физич лиц, вроде так,
2) за 5 лет можно погашать убытки.
Не берите голова. Эта строка для тех, кто займы умудряется через доходы и расходы проводить.
Если через ПУ они не прошли, то корректировать ничего не надо. По 6 статье корректируются только те суммы, которые через ПУ прошли.
Погашать можно убытки предыдщих лет на любом году работы Но убытки должны быть не старше 5 лет.
Вы вернули мне радость жизни
Всем огромное СПАСИБО!!!!!
Подскажите, пож-та, в каком случае надо в Декларации о ПНП заполнять строки 15, 15.1, 15.2? И как?
огда предприятие имеет расходы по процентам некредитным учреждениям (например, лизинги). Вычисления - см. ст. 6.4 закона о ПНП и многочисленные темы на форуме
Закрыть
Краткое описание нарушения