Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Перемещение товаров между струк. единицами К списку тем

Irku 03.05.2005 10:08
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Ответы (30)
Пр.312/31.08.99. Но, если не ошибаюсь, акцизные товары перемещаются только по строгим накладным?

Inst 03.05.2005 10:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, у нас не акциз:)а он да, по строгим ППРкам только. туда крой, обратно готовые изделия...я думаю 312 правила не совсем про нас, мы не торгуем

Irku 03.05.2005 10:40
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
А куда Вы свои изделия деваете?

Inst 03.05.2005 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так 339 о строгих вроде? А надо о внутренних.

Inst 03.05.2005 10:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так там и про внутренние речь, что между структурными единицами, можно использовать не строгие, а внутренние ППР.
В внутренней накладной должна быть ссылка на строгую накладную, по которой получен товар или продукция (номер накладной от какого числа и кто поставщик. А еще лучше ,к внутренней накладной копии приложить накладных, по которым товар получен. Сейчас уже, вроде , ничего, а одно время прямо зверствовала полиция.
Но все остальное(реквизиты) про строгие?

Inst 03.05.2005 11:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну да, во внутренней накладной в каждой строчечке пишешь ссылку ,по какой строгой накладной и от кого получен товар . Это если сборная накладная. Одна позиция от одного получена, вторая -от другого, и так далее. А если все позиции- от одного, то и ссылка одна. там, где спец. отметки. Но так как было, что машины у нас останавливали , и им мало было и этих отметок, то мы стали и строгие накладные копировать, и прикладывать к внутренней накладной. Этого полиции хватало, Но строгие накладные на перемещение мы не писали никогда, строгие только на акциз обязательны
во внутренней накладной в каждой строчечке пишешь ссылку ,по какой строгой накладной и от кого получен товар - это уже не обязательное условие. Это из методич. указаний о накладных-счетах от 13.11.95. Хотя я тоже указывала это в накладных.
Amuil - Но все остальное(реквизиты) про строгие?
Amuil - Но все остальное(реквизиты) про строгие?

Inst 03.05.2005 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
U nas glavnaja baza nahoditsja v Rīge,a 5 filialov po vsej Latvii.Permesenieproishodit kazdij raz, vipisivaem vsegda vnutrennjuju PPR,ssilku na stroguju PPR nikogda ne ukazivali.Nosūtītājs-nas filial,Saņēmējs-filial na kotorij otpravljaem(mesto dostavki -adres filiala).
Ese ne razu(tfu,tfu)problem ne bilo.
Ese ne razu(tfu,tfu)problem ne bilo.

Lisa-alisa 03.05.2005 11:34
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Где это Вы такую древнюю методику откопали ? Аж 10 летней давности?
Инст, даже не знаю, а что там такого особенного, что они не могут быть применительны к внутренним накладным?
Инст, даже не знаю, а что там такого особенного, что они не могут быть применительны к внутренним накладным?
Amuil. Просто интересно, пр.312 для торговли, пр.339 для строгих. А что не для торговли и не для строгих? Раз ничего нет, значит на усмотрение предприятия получается.:)
Irku. И все же, куда Вы готовую продукцию деваете, если не продаете? Дарите?
Irku. И все же, куда Вы готовую продукцию деваете, если не продаете? Дарите?

Inst 03.05.2005 11:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, мы, например, не 10, но 7 лет назад так делали, тогда на дорогах полиция зверствовала, контрабанду ловили, особенно по сахару.

Это, кстати, очень удобно. Если не КПтеризированный учет - особенно. Можно проследить движение товара.

Inst 03.05.2005 11:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
надо распечатать эти 339 правила и прочитать, лишним не будет 
я может не совсем точно выразилась про продажу, я думала что это не торговые точки у нас, а перемещение между 2 цехами. они там тоже шьют и отсылают нам обратно, а мы еще добавляем свою готовую часть, творим Invoice и отправляем клиенту

я может не совсем точно выразилась про продажу, я думала что это не торговые точки у нас, а перемещение между 2 цехами. они там тоже шьют и отсылают нам обратно, а мы еще добавляем свою готовую часть, творим Invoice и отправляем клиенту

Irku 03.05.2005 11:51
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
отправляем клиенту - продаете, в смысле?

Inst 03.05.2005 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
да, продаем. а это разве имеет какое то отношение к перемещению товара между, скажем просто, нашими цехами?:)

Irku 03.05.2005 14:12
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Не знаю, если честно.:)

Inst 03.05.2005 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но раз продаете, то Вы - торговцы, и 312 - для Вас?

Inst 03.05.2005 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть