Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Испытательный срок
Добрый день ,еще раз:)
Скажите пожалуйста, работник взят на работу 1 апреля, испытательный срок у него три месяца. Исп., срок заканчивается 1 мая или 30 апреля?
Спасибо, заранее:)
Ответы (12)
В ЗоТ есть ст. специальная про сроки, вроде.
Ja darbā pieņemts 1.04., tad trīs mēneši nebūs iztecējuši vēl ne 30.apr ne 1.maijā . Drīzāk 30.jūnijs;) (Ja pareizi sapratu jautājumu)
Ну, если взят с 1 апреля, то, думаю, с 1 июля он уже нормальный работник
Ой, ошиблась ., с 1 февраля?
30 апреля последний день или 1 мая?:)
Спасибо!
ЗоТ пишет, что три месяца, так это понятно, я не могу понять как их считать, если принят с 1-ого февраля, то конец срока когда 30 апреля или 1 мая?
Спасибо.
есть в ЗОТ статья посвященная исчислению сроков. Прочитайте ее внимательно. Там есть ответ на ваш вопрос.
Лучше указывать срок до какого испытательный срок и тогда спорных вопросов не будет. Но я считаю, что 30.04. включительно.
Не совсем в тему, но у меня как-то была ситуация, когда попросил позвонить человека сразу после обеда (имеяя ввиду обед с 13.00 до 14.00). Человек позвонил в 16.30
После того стал говорить "позвоните сразу после обеда в промежутке с двух до полтретьего".
По существу - тоже считаю 30.04 включительно, но в договорах уточняю что 3 месяца заканчиваются таким-то днём включительно (особенно если бывает что человек принят не первого числа) чтоб нельзя было понять двояко. Может и перестраховываюсь, но так спокойнее
Закрыть
Краткое описание нарушения