Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Grāmatveža maiņa К списку тем

Grāmatveža maiņa
Ja darbā tiek pieņemts cits grāmatvedis,kā pareizi tiek nodotas lietas. Vai vajag kādus pieņemšanas-nodošanas akts? Vai kā savādāk.
Vijole
Vijole 04.05.2005 11:15
71 сообщение на сайте

Ответы (20)

Ну, если он Вам нужен, напишите, можете папки пересчитать:)
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 11:27
15767 сообщений на сайте
Mēs sastādījam to pašu pieņemšanas -nodošanas aktu, ar izklast. norādījumiem, kas un ko atrodas kāda stāvoklī.(mums bija grūts gadījums - dokumentācija par dažiem mēnešiem nebija kārtībā).
Jlk
Jlk 04.05.2005 11:27
261 сообщение на сайте
Я принимала по акту остатки PPR,аннулированные PPR, налоговые книжки, трудовые книжки, труд,договора.
Arbat
Arbat 04.05.2005 11:54
179 сообщений на сайте
Akt peredači ne toljko papok ,čto ot etih papok 10 ili 20 štuk.Nužno peredatj ostatki ,ja tak dumaju.Etotvopros uže bil na forume.
Zinaidat
Zinaidat 04.05.2005 14:28
2085 сообщений на сайте
Это уже обсуждалось,мое мнение - нужно передавать дела и документы по акту руководителю,а нового бухгалтера при взаимном желании можно ознакомить со спецификой ведения учета в этой фирме.
Smila
Smila 04.05.2005 15:23
1987 сообщений на сайте
Я прошу акт передачи документов и оборотку по счетам с подписью, если не с начала отч.периода. А чтобы потом всех собак на меня за предыдущие месяца не повесили.
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 15:48
11011 сообщений на сайте
И что, Ксюша, потом предыдущие месяца "не ковыряете"?
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 15:52
15767 сообщений на сайте
Ковыряю, зато могу доказать, что не я наколбасила
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 15:53
11011 сообщений на сайте
:)А кому что доказывать? Начальство обычно в этом мало понимает
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 15:55
15767 сообщений на сайте
Можно попытаться объяснить, бывает разное начальство
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 16:30
11011 сообщений на сайте
Кто ж спорит. Только я после одного начальника, который мне сказал, что все бухгалтера говорят, что предыдущий бухгалтер был дурак, я самый умный , лучше молча переделаю, если считаю нужным. Для чего та подпись на оборотке, когда переделаю, все равно будет другая оборотка.
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 16:36
15767 сообщений на сайте
Вот когда и если! переделаю, то распечатаю другую и подложу куда надо, а эту с подписью положу отдельно. А если из-за предыдущих ошибок фирма будет оштрафована, а я ведь могу и не заметить предыдущую ошибку, то эта подпись может очень пригодиться. Лишняя не будет, лежит и есть не просит.

Никогда не говорю, что предыдущий бух дурак. Потому как выглядит это, действительно, очень некрасиво. Но считаю, что бухгалтер, сдавая дела, должен все остатки по счетам проверить как при сдаче годового отчета, а не просто встать и уйти. Поэтому подписаться под данными не должно быть для него проблемой. И если есть какие-то косяки, которые он по разным причинам не смог доделать или переделать, то должен об этом сообщить принимающему дела.
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 17:40
11011 сообщений на сайте
:)))А Вы думаете, сдающий дела способен проверить остатки по счетам? Если бы это было так! Не ночевали бы многие на работе, разгребая ошибки предыдущих бухов. Я тоже не сторонник говорить, что предыдущий был дурак, я не аудитор и не считаю себя столь кваллифицированным бухом. Просто там был отдельный случай, похожий на тот, что Вы описали выше. Ну, и что даст та подпись? Если бухгалтер понимает, подписываясь и зная, что там великре множество его недоделок, то он прекрасно понимает, что за все отвечает руководитель. А если ошибки делал по незнанию, то эта подпись только придаст ему чувство уверенности, я все сделал, ах, молодец. А нормальный бухгалтер итак сдаст фирму нормально, без всяких подписей, и все проверит.
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 18:02
15767 сообщений на сайте
Был такой анекдот на эту тему. Важное в работе бухгалтера на новой фирме: найти ошибки, расписать шефу, что старый бух был никудышним и вовремя смыться, пока не обнаружили твои.

К сожалению, все мы делаем ошибки. Я предпочитаю, не копать предыдущие года без необходимости.
Bagira_lv
Bagira_lv 04.05.2005 21:55
2164 сообщения на сайте
Скорее всего, и правда, что без необходимости нет нужды копать предыдущие года. Мы ведь еще, когда смотрим предыдущие года, но многое смотрим с позиции сегодняшнего дня. И это невсегда правильно.
Irena22
Irena22 05.05.2005 11:08
42998 сообщений на сайте
Во-во! Сама только недавно взирала на командировочные по Латвии и никак не могла "врубиться" с чего это я 30 ноября начисляла их по 3 лата за день, а 1 -ого декабря по 4. К счастью, быстро прозрение наступило о том, что с 1-ого декабря ставка изменилась. А так уж решила что совсем я плоха...:(
Klepa
Klepa 05.05.2005 12:13
6777 сообщений на сайте
Клепа, не хочется Вас огорчать, но ставка командировочных изменилась с 7 декабря, а не с первого.
Cerise
Cerise 05.05.2005 18:39
1426 сообщений на сайте
Спасибо Кате17, может там и было 7 декабря,я просто как пример привела о "короткой" памяти бухгалтерской. Вот видите - только 4 месяца прошло, а я уже забыла точную дату вступления в силу новой нормы!
Klepa
Klepa 07.05.2005 08:44
6777 сообщений на сайте
А должны были помнить?;)каждую дату изменения;)?
Qwert
Qwert 07.05.2005 09:03
885 сообщений на сайте
Так Вы выше почитайте к чму это было сказано! Сказано было к тому что приняв бухгалтерские документы иногда начинают делать из старого бухгалтера идиота по учету на основании применения новых изменений законов к старым проводкам...:)
Klepa
Klepa 07.05.2005 09:17
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.